设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第三届丝绸之路“禧福祥 6年西凤杯”国际乒乓球火热开赛

全运会的预热还未散去,另一场体育盛筵第三届丝绸之路中国•西安“禧福祥·6年西凤杯”国际乒乓球公开赛的序曲又在古城西安激越唱响。

 

\

 

第三届丝绸之路中国•西安“禧福祥·6年西凤杯”国际乒乓球公开赛

 

9月9日,在万众期待中,第三届丝绸之路中国•西安“禧福祥·6年西凤杯”国际乒乓球公开赛在西安城市运动公园盛大举行。蒙蒙细雨并未浇灭古城人民的热情,大清早,前来观赛的球迷怀着满腔的期待与热情,将城市运动公园门口围得水泄不通。8:30分,盛大的开幕式让古城人民再一次聚焦、凝眸。国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心副主任、中国乒乓球协会副主席柳屹,中国乒乓球协会副主席陆元盛、中央国家机关乒协副主席兼秘书长赵吉霖、西安市人民政府副秘书长黄晓华、西安市体育局局长冯艳阳、国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心乒乓球二部副部长李谧、原中国乒乓球队教练员李晓东、西安市乒乓球运动协会主席、陕西禧福祥集团董事长王延安,北京中乒体育文化发展有限责任公司总经理刘燕彬、陕西省乒乓球协会主席张秦生、西安市乒乓球运动协会荣誉主席雷田、陕西西凤酒营销有限公司总经理任伟俊及社会各界嘉宾及媒体朋友出席活动,世界乒乓球赛冠军王皓、丁宁作为特邀嘉宾一出场便吸引了无数粉丝的眼光。

 

\

 

西安市乒乓球运动协会主席、陕西禧福祥集团董事长王延安致欢迎辞

 

开幕式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。西安市乒乓球运动协会主席、陕西禧福祥集团董事长王延安致欢迎辞。丝路惠通世界,世界汇聚丝路。王延安先生表示:“本届赛事是继中国第十三届运动会圆满结束后的一次重要的体育盛会,必将对弘扬丝绸之路精神,增进国际交流互鉴产生积极而深远的影响;必将对丰富人民精神文化生活,激励人们超越自我的精神产生积极而深远的影响。”王延安先生希望通过此次活动成为全民健身锻炼、交流互动、增进友谊的一项重要品牌赛事,也希望参赛运动员在比赛中传承发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神。”

 

\

 

西安市体育局局长冯艳阳讲话

 

西安市体育局局长冯艳阳表示,西安作为丝绸之路的起点城市,在“一带一路”发展战略中占有极其重要的地位。通过举办高水平、有影响力的国际赛事,可以搭建起促进西安市与“一带一路”国家交流合作的有效平台,带动人流、物流、信息流和资金流,推动体育产业发展,为大西安建设凝聚人气,推波助澜。

 

国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心乒乓球二部副部长李谧发表讲话,李谧称这项比赛是一次创新之举,并对热烈的比赛气氛大加称赞。她说:“这次比赛非常的有影响力和号召力,也非常的有意义。比赛的组织、球员水平堪称一场专业赛事!”

 

\

 

世界乒乓球赛冠军王皓、丁宁精彩对决

 

在经过了精彩纷呈独具特色的大唐歌舞演出后,王皓、丁宁这两位众人瞩目的世界乒乓球赛冠军在欢呼和呐喊声中闪亮登场,上演一场颠覆对决。精湛的球技引起全场高声欢呼,欢腾之声响彻整个体育馆,粉丝们直呼:“今天终于能一睹世界冠军的风采了,太激动了!”

 

\

 

32支国内外代表球队整齐列队

 

一场体育盛筵已拉开战幕。9日、10日两天时间里,32支国内外球队,200余名国内外乒坛高手将展开激烈决战。让我们一起期待激情澎湃的难忘时刻,不一样的面孔,一样的努力。不一样的过程,一样的精彩。

 

责编:申燕伟

上一篇:世界踢拳权威排名:泰国人包揽前三,邱建良、魏锐压力山大

下一篇:惜别国足期待未来 《足球大师2017》新服开启新气象

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子