设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全民运动 有特步更精彩

随着天津体育场内熊熊圣火缓缓熄灭,第十三届全运会,一场属于全民的体育盛会,正式落下帷幕。本届全运会推出的多项创新举措——取消金牌奖牌榜,让精彩回归赛场,体育归于本质;增设十九个大项的群众比赛项目,普通人也能走上全运舞台;邀请高水平华人华侨运动员参赛,教练员与获奖选手一起登台领奖等,完美诠释了新时代体育观念,翻开了“全民全运”的崭新的一章。

 

 

四次携手 特步再掀全运风暴

本届全运会从竞技体育到全民体育的转变,可谓一场精彩、纯粹的体育盛宴,一场惠民亲民的体育派对。已经连续赞助3届全运会的特步再次成为解放军、福建、香港、吉林以及东道主天津代表团的合作伙伴。以实际行动全力支持全运会的举办,支持着中国体育事业的发展。其专属设计、精心打造全套装备,助力各代表团在全运会上取得优异成绩,同时也令“全民全运 全运惠民”的新理念更加深入人心。

 

第十三届全运会闭幕式

 

本届全运会可谓精彩纷呈,佳绩不断涌现。 特步赞助的五大代表团均取得了不俗成绩,共收获的金牌总数61.5枚。其中,解放军代表团22金,天津代表团18金,福建代表团17.5金,香港代表团4金,充分展示体育健儿应有的风采。

 

特步五军团 赛场精彩不停

本届特步推出的“我有我精彩”口号,鼓励更多人参与运动,不断突破,展现自我精彩的全民全运理念,彰显了特步对全民全运理念的深入解读,也令今年的全运成绩,更加与众不同。

五支特步军团之一的福建代表团,在比赛第二日,一天之内狂揽5枚金牌,再创佳绩:赛艇女子单人双桨决赛段静莉蝉联全运会,陈洲理夺冠实现太极拳比赛大满贯,柴丽娜女子举重58公斤级冠军,男子花剑个人赛陈海威冠军,邓薇获女子举重63公斤级冠军。值得一提的是在花剑个人赛中,泉州健儿陈海威带伤作战,最终夺得金牌,为福建代表团又添一金。

 

女子单人双桨 冠军  段静莉(福建代表团)

 

93日,年仅21岁的新科世锦赛冠军杨家玉首次参加全运会就击败了各路高手,以1小时2829夺得女子20公里竞走冠军。比赛中杨家玉状态非常好,最后时刻她与即将年满27岁的老将切阳什姐走在了最前面。最后阶段,杨家玉在距终点500米处突然发力成功摆脱了对手,帮助解放军队拿到了这个项目的金牌。连续夺得世锦赛和全运会两个冠军头衔,毫无疑问,杨家玉已经成了中国女子竞走队的领军人物。解放军代表团最终共取得22枚金牌、24枚银牌、19枚铜牌,被授予“体育道德风尚奖”。

 

女子20公里竞走个人冠军杨家玉(解放军代表团)

 

吉林作为冬季项目大省,代表团在本次全运会的夏季项目上依旧奋力争金,其中老将孙海波的表现最为亮眼。这是吉林队孙海波第五次参加全运会,早在8年前,创下多项“举重之最”功成名就,全身而退的他,出于对举重事业的热爱与执着,重返赛场,继续着他的力量之路。抓举202公斤!孙海波再一次刷新了十年前由他自己创造的201公斤全国纪录,然而由于挺举较量时的不幸拉伤,孙海波以1公斤之差屈居亚军。赛场上,孙海波不仅用力量证明了实力,那份自我证明的精彩,相信也感染着每一个人。

 

男子举重105公斤以上 亚军 孙海波(吉林代表团)

 

1997年香港回归祖国之后,共参加了五次全运会。香港代表团在本届全运会创造了最好成绩,金银铜都有斩获,奖牌总数也增加了,获得奖牌的项目从以前自行车一枝独秀,到现在空手道、击剑、马术等都有奖牌入账,体现了香港体育的发展,与高水平运动员的较量也使香港运动员水平有所提升。

 

男子花剑个人  亚军 崔浩然(香港代表团)

 

东道主天津代表团完成历史大突破,以181826铜,共62枚奖牌,创历届全运会最好成绩。天津女子网球队继续保持着在国内的领先地位,继上届全运会之后,女子团体再次为天津代表团夺得竞赛首金,并成就了“三连冠”的伟业。进入“后佟文时代”的天津柔道,在主场打出了气势,唐婧和陈飞分别获得女子63公斤级和女子70公斤级冠军。奥运冠军吕小军在举重男子77公斤级比赛中,展现出了高人一筹的实力,轻松卫冕。捍卫优势项目的同时,代表团在新的领域也有不小突破。男子小轮车BMX越野赛,李晓刚强势夺冠。更在集体球类项目中展现出自己的实力,纷纷在女排21岁以下组、棒球、女子水球和新增项目女子轮滑冰球的比赛中,斩获冠军。

 

女子水球三连冠  天津队(天津代表团)

 

突破自我 特步助燃中国新速度

“三冠王”谢震业,作为特步体育代言人,在本届全运会中更是展现了超人一筹的实力,成为赛场上最为耀眼的明星。

 

男子4*100米接力 冠军 谢震业

 

男子百米“飞人大战”,谢震业以1004的个人最好成绩加冕“中国飞人”,夺得个人首枚全运金牌。200米比赛,他以2020再度强势夺冠。同时刷新了他今年5月创造的2040的该项目全国纪录。加上4×100米接力金牌,三冠在手的谢震业成为中国速度的新名片,名副其实地开启了属于自己的短跑时代。

 

谢震业穿着特步定制跑鞋参赛

 

谢震业凭借着“真跑者,赢自己”的态度,在全运会中不断突破自己、超越自我,这也是特步体育品牌理念。自特步成功牵手谢震业后,为谢震业打造了一系列专业、舒适的田径跑步装备,在品质上的追求和保障,助力谢震业在赛场上的精彩表现。而通过与专业选手的磨合,特步产品不仅在功能上得到进一步完善,服务也得到进一步提升。特步致力于从赛事、产品、服务、社交四大方面构建跑者生态圈,努力推广“全民全运”新理念。

 

“陕西时间” 再度打造全运新篇章

作为中国体育用品企业之一,始终大力支持中国体育事业的发展。在全民运动的大舞台上,特步不断突破自我,用优质的产品和服务为每一位运动健儿提供赛事保障。

除设计打造专业的运动装备外,特步在全运赛场展现出的品牌精神,更是完全印证了“我有我精彩”的主张。运动员在赛场的精彩表现,促进我国体育事业发展的同时,也在进一步提升着全运会的关注度,提升着全运会的观赏性,让赛场内的运动员和观赛者都能够在全运赛场找到属于自己的精彩。

在第十三届全运会闭幕式上,当陕西接过全运会会旗的一刹,标志着全运会正式进入第十四届——陕西时间。在此,特步预祝未来第十四届全运会取得圆满成功!精彩继续!

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸区职工羽毛球比赛 新久园艺职工获得团体冠军

下一篇:第三届丝绸之路“禧福祥 6年西凤杯”国际乒乓球火热开赛

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子