设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

越优秀越要努力 尚志法用行动证明金腰带的份量

 

八角笼上有千万种终结对手的方式,尤其在一场刺激、激烈的近身肉搏中,选手在高强度的对抗下,可能因为对手的“毫不留情”而面临危险。像裸绞、十字固、三角锁等极具杀伤力的锁技随时会让选手陷入昏迷状态。众所周知,精武门蝇量级金腰带得主“东北飞虎”尚志法精通地面技术。值得一提的是他还有一招以自己名字命名的单手裸绞——“尚志法绞”,“尚志法绞”一出,无人能敌,所以很多粉丝称他为锁王。

 

loading...

 

尚志法的精武门战绩是六战六胜,屡次使出各种锁技降服对手。在精武门个人争霸赛总决赛上,尚志法面临的对手是“救赎者”郑晓亮。郑晓亮曾经代表国家队出战并拿过MMA亚洲锦标赛冠军,专业摔跤运动员出身的他,地面技术不容小瞧。两人的对决也是当天晚上最备受关注的一场比赛,这一次尚志法使出什么锁技拿下比赛?

 

随着一声“Fight”令下,两位实力悍将开始了八角笼的较量。高手过招果然不一样,尚志法步步为营,紧贴郑晓亮进行部署。郑晓亮也不是轻易被拿下,他见招拆招,不断化解困境。随后,占据优势的尚志法使出致命三角锁绞杀郑晓亮,夺得精武门蝇量级金腰带!

 

由于郑晓亮颈动脉被压迫,短时供血不足晕了过去。按照往常,夺冠后的尚志法肯定会一跃翻上笼边,霸气地向全场观众示意。但此时此刻,他完全没有顾及自己拿下比赛的喜悦,而是第一时间去关心对手的状况,并试图唤醒对手。这是总决赛上最暖心的一幕,场上虽然是针锋相对的对手,但比赛结束后他们就是朋友。凡是英雄,皆惺惺相惜,当聊到对手郑晓亮,尚志法如此回答“我和晓亮关系挺不错,他是一个很厉害的对手,所以我很开心有机会和他切磋,希望下个赛季还能遇到他。”

 

不管是场上、场下,尚志法都是一枚大暖男。一口纯正的东北话,见到人就微笑打招呼;看到别人需要帮忙,毫不犹豫伸出援手……对于喜欢他的粉丝,尚志法更是疼爱有加,签名合影来者不拒,还在网络直播高歌一曲送给粉丝,难怪尚志法是精武门粉丝最多的选手之一。

 

loading...

 

当然,已为人父的尚志法还有另一面。在精武门冠军特训营上,尚志法手把手教小朋友锁技的一幕令人至今难忘。面对第一次接触MMA的小朋友,尚志法比任何时候都有耐心,他一遍又一遍地带着小朋友学习木村锁、十字固等技能,“你这个手放这里,对。真棒!”看到小朋友学得有模有样,他脸上也露出了慈父般的微笑。很难想象,眼前这个人竟是叱咤八角笼的东北飞虎。

 

loading...

 

这一年里,尚志法可以称得上为精武门全勤王,他几乎没有缺席过一场比赛。正如他所说“我一直在准备这个比赛,也是冲着金腰带而来,这一切挺不容易的。”在精武门个人争霸赛总决赛结束后,尚志法接受采访时被问到“比赛完了你最想做的一件事情是什么。”他说“最想好好休息一下。”但是据了解,尚志法回到黑龙江后,俱乐部只给了他一天的休息时间。他的老师姜龙云无奈地表示“不是我不想让尚志法休息,他拿了精武门金腰带后,成了我们地方的名人,很多媒体抢着约他做采访。所以别人休息的时候,他要接受采访;别人休假归来,他也要随队训练了。”

 

但尚志法毫无怨言,他直言“拿下精武门金腰带不代表是终点,下个赛季的比赛还在等着我呢。”对于尚志法来说,现在正是当打之年,所以他不允许自己有一丝一毫的懈怠,比你优秀的人不可怕,可怕的是比你优秀的人比你更努力。这就是精武门蝇量级金腰带得主尚志法!

责编:冯颢

上一篇:凤凰飞镖全球公开赛鸣金在即 发布会高调亮相体博会馆

下一篇:承兴国际·卡通亲子跑佛山、合肥同时开跑,引领初秋新潮流

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子