设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2017南京马拉松从雨中跑向阳光 康师傅一路暖心陪你

导语:10月15日,参加2017南京国际马拉松的2.8万名跑者在丹桂飘香的南京奥体中心起跑。本届南京马拉松设立了亲子跑、迷你健身跑、半程和全程四项赛事。雨水和的影响最后来自肯尼亚的选手马图维鲁,以2小时20分27秒的成绩获得男子组冠军,选手伊塔那以2小时23分20秒的成绩获得第二名,而来自南京的小伙狄鋆以2小时28分35秒的成绩位列第三。 

 

虽然伴随南马而来的雨水和降温降低了运动员在南京赛道创造个人PB的几率,但南马组织者的热情和赞助商们的服务却让整个南京马拉松充满了温度 

 

 

(南京马拉松鸣枪起跑,由于下雨众多跑者身着雨衣

 

亲子跑雨中同行,超级英雄和风车娃终点为亲宝们备早餐

 

在马图维鲁撞线之前,就已经有众多娇小的身影跑完两公里路程提前冲过终点,这便是马拉松之中的亲子跑活动,很多家长带着孩子完成了他们人生中第一个共同的马拉松。考虑到参加亲子跑的家庭跟马拉松选手一样,都需要很早就到奥体中心检录热身,许多家庭都没有时间准备早餐,又赶上降温,小跑者们到了终点会肚子饿。所以康师傅运动膳食服务区特意将泡面服务的时间整整提前了三个小时,半夜就提前烧好开水,早晨不到九点就开始接待陆续完赛的亲子跑家庭,保证每一个家庭都能在低温下吃到热乎乎的汤面。

 

 

(亲子跑家庭选手在康师傅赛后服务区排队领面)

 

(亲子跑小选手迫不及待坐在路边开始吃面)

很有趣的是,在康师傅团队中有两位特别的人物被眼尖的孩子一眼就认了出来。“风车娃风车娃“、”战狼叔叔战狼叔叔“,兴奋的孩子们一边拉着父母的手,一边往康师傅派面区跑,原来是央视《大风车》里的“风车娃”周洲和超级英雄《战狼》“班长” 刘腾远。这两位也是一早就加入康师傅团队来为跑友服务的,不但要为热情的亲宝们泡面,还被拉出来围堵合影。

 

(刘腾远、周洲与亲子跑完赛家庭合影留念)

“我是三四年前开始马拉松的,第一次跑也是带着孩子参加亲子跑”同样作为妈妈的周洲有她自己对于亲子跑和家庭健康的认识,“一方面要通过跟孩子一起完成一项运动来锻炼孩子们的意志品质,同时也要通过自己的运动表现让孩子建立运动习惯,这是我一直在做的。当然除了运动,家庭营养早餐也很重要,早上起来煮面,搭配鸡蛋和蔬菜是一个很方便又有效果的做法。“ 周洲一边给伸着小手的亲宝们泡面,一边跟家长们聊天交流。

 

(周洲服务亲子跑完赛家庭,亲手准备热汤面)

 

 

(周洲与亲子跑儿童互动发放毛绒玩具)

而被现场小朋友亲密称为狼爸爸的刘腾远也表示:“平时也会带自家孩子参加一些户外的运动,太太会在家照顾孩子的饮食,分工比较明确。现场我能感受到孩子们顺利完赛的喜悦和一组组家庭温馨的场景。因运动而快乐,亲子跑给孩子们赋予的意义就在于此。以后有机会我一定会带着宝宝和妻子也来一次马拉松亲子跑,跑前还会给她们掌勺一顿马拉松营养面”

 

(刘腾远为亲子跑完赛小朋友冲泡方便面)

 

(刘腾远与亲子跑家庭一同合影)

没上过收容车,你就不是马拉松的“老司机“

 

收容车也是多数马拉松高手们经历过的地方,选手们因为身体、状态或者其他特殊原因暂时放弃比赛后通常都是乘坐组委会安排在赛道上的大巴到达终点。康师傅团队这次把南马的服务从赛前早餐和赛后服务区泡面扩展到了马拉松的另一个空间“收容车”。区别于赛道上所拥有的补给,收容车上一般没有这样的服务,而选手需要乘坐收容车在接近关门时才能到达终点。南京马拉松运动膳食赞助商康师傅在每一辆收容车安排了工作人员,把热汤面送到退赛的选手手里。

 

收容车上接受采访的跑者说到:“其实我觉得上收容车不丢脸,能力在哪成绩就在哪,这此没有完赛没关系,下次完赛不就创造个人PB了嘛,但真的没想到组委会想的这么周到,上车之前整个人的身体状态非常不好,又湿又冷非常疲惫,这碗面可算是雪中送炭,直接让我回过神来。没有完赛也没有什么可郁闷,谁在达成梦想的过程中没个磕磕绊绊,这次休息一下,下次继续挑战。” 

 

 

(全马收容车中跑者吃面恢复体能)

 

有一项运动叫马拉松,马拉松里有一个服务者叫康师傅

 

跑步运动热在中国还在以很快的速度发展,而健康科学运动的理念也在随着跑步的兴起在全国范围进行传播,科学训练、科学饮食、科学休息是跑步这项运动给人带来健康的必要条件,越来越多的跑者都开始注重这方面的问题。一直倡导梦想生活的康师傅也在国内众多高级别的马拉松中用实际行动为跑者提供以碳水化合物、蛋白和矿物质为主要营养元素的早餐和赛后泡面服务。泡面的核心成分与跑者身体所需的主要营养素完全一致,康师傅希望通过这么一碗看着简单实惠却内涵丰富的泡面能给跑者带来更好的状态。

 

(南马跑者在康师傅赛后服务区排队领面)   

 

(南京马拉松亚军“右一”同队友及教练前往康师傅赛后服务区吃面)

责编:申燕伟

上一篇:世界桥牌同场双人赛总决赛揭幕 80位精英选手参赛

下一篇:一龙对决真正世界第一!王者挑战赛到底如何收场?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子