设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“富丽真金家纺”2017中国山地户外健身休闲大会—长沙黑麋峰站火热

满山翠竹低语,一池春水泛起涟漪。古刹山亭,清茶老树,石板青苔,嘈杂蝉鸣这就是夏末初秋的黑麋峰,有着一抹难以言喻秀色。长沙黑麋峰国家森林公园位于长沙市正北、望城区东北部的桥驿镇境内,是市区内最大、海拔最高的国家级森林公园。公园总面积为4079公顷,公园内森林覆盖率为80.2%,主峰海拔590.5米。

【景区节会列表】“富丽真金家纺”2017中国山地户外健身休闲大会—长沙黑麋峰站火热

黑麋峰久以人文鼎盛著称,唐高僧及书法家怀素、明正德皇帝 朱厚照曾游历麋峰,至今墨迹犹存。唐大诗人刘长卿尝入山寻游访胜,有诗纪行。据传八仙之一吕洞宾曾入山修道,今有"寿"字石刻、洞宾崖等十多处吕仙遗迹,故道家称此山为"洞阳山",列入"三十六洞天福地"之二十四洞天。其后佛门子弟亦入山中,此山遂成为长沙地区四大佛教名山之一,山顶"洞阳古刹"香火不绝,声名远播。

初秋,不用去远方,10月27日-29日长沙黑麋峰国家森林公园将迎来一场国字号大型体育盛会,身体力行,全情投入一览麋峰美景。由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、湖南省体育局、湖南省旅发委共同主办的“富丽真金家纺”2017中国山地户外健身休闲大会—长沙黑麋峰站将串联黑麋峰景区多个著名景点,将户外健身与观光旅游相融合,开展一系列的户外竞技活动。大会设有竞赛项目:微马联赛、2017全国重阳登高健身大会、祈福黑麋峰毅行50里、自行车联赛、滚铁环大赛;体验项目:趣味嘉年华、音乐晚会、露营大会等。现在报名,还可以获得由富丽真金家纺提供的丰厚完赛奖品!

重阳佳节带上亲人们一起来感受登高的乐趣,陪伴家人度过美好时光吧!“富丽真金家纺”2017中国山地户外健身休闲大会—长沙黑麋峰站报名通道已经全面开启,景区免费游!观黑麋峰美景、尝黑麋峰美食,10月27日至29日,一起狂欢,九九重阳出行玩得更尽兴!“中国山地户外健身休闲大会”微信公众号,即可一键报名,还没有报名的小伙伴们赶紧来行动起来!

责编:申燕伟

上一篇:聚焦欧冠风云赛场 《足球大师2017》 双线新服火爆开启

下一篇:11月云南昆明将迎中国自行车联赛总决赛

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子