设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

丝路之旅越挫越勇,热爱之火继续传递!

持续了超过200天的丝路极限跑在9月29日遭遇意外,Kai Markus Xiong短时间内无法继续非凡之旅。但他心怀对中国文化的热爱和对中西文化交流的使命感,Kai Markus说:“追梦的道路永远会有挫折,因为这是一场非凡之旅,而意外和病痛都是这场旅途的必经之路!旅途并没有结束!我还是会完成这次旅程,只不过稍微晚一点。”这场非凡之旅不会因为挫折而搁浅,Kai Markus的朋友Victor从汉堡一路陪伴着Kai Markus,他们是一个只有两个人的团队,虽然Victor并非专业跑者,但他同样有着促进中西文化交流的使命感,正因为和Kai Markus一样心中有热爱,才会不远万里一路支持他到现在。Victor将接过热爱的火炬继续向前,如约来到Kai Markus的第二故乡湖北宜昌。

10月22日上午,Kai Markus来到当地361°门店与消费者交流,畅谈对361°专业运动装备的感受,陪着他因为热爱而一路冒险。他说:“Sensation2是我尝试的第一双361°跑鞋,它带给我非常棒的体验。这双跑鞋陪我跑过雪地、山路、街道、森林、泥地,踏过冰霜和石头。穿着这双跑鞋跑过这么多地方,我的脚却没有长任何的水泡,且这双鞋的外表目前看起来依旧完好。真的是双很棒的跑鞋!我也非常期待,361°能够提供给我最适合在恢复期使用的专业运动装备。”

\

Kai Markus、Victor和361°团队下午如约来到宜昌三峡大学,Kai Markus发表了关于一个德国女婿来到他的第二故乡宜昌所见所感的演讲,分享了他丝路极限跑以来从一个德国人眼中看到的东方文化,以及跑步技能和专业装备。现场的同学们被他的热爱与执着鼓舞了。

\

演讲结束后,Kai Markus、Victor和361°团队一起前往葛洲坝公园,在Kai Markus和Victor的见证下,跑者们完成了一场3.61KM的跑步竞赛,因为热爱,才能重拾青春。他说:“Kai Markus这一路跑来,我都一直陪着他进行这个非凡的长跑项目,不管是开车、拍照,还是记录细节…我们配合得十分默契。作为这场非凡之旅的一员,跟着Kai Markus亲眼见证了中国的文化魅力。现在Kai Markus因为意外暂时不能续跑,但完成极限跑和促进中西文化一直是我们团队的目标,因此我们将继续跑下去,跑向终点。”三峡大学千余留学生七成来自“一带一路”沿线国家,他们也想学成回国后,主动向身边老师、朋友宣传中华文化,介绍中国历史,做中欧文化交流的使者。Kai Markus表示非常支持,他说“我的中国朋友和家人等与我之间也存在文化冲突,这很正常。我们都是相似的,同时又是不同的。有时候事情会变得困难,由此我们也发现自己有多狭隘。但在争吵之后我们会放声大笑,并且从中学到了新的东西。”

\

Kai Markus 说宜昌人乐于助人、善良、喜欢与人交流,就像他的家人一样,让他感到非常亲切。他还表示:“去的地方越多,看到的越多,就越觉得不知道的还有很多。中国有太多值得发掘和传播的文化了。丝绸之路、长城、茶文化、中国医学、社会观念对于世界其他民族的人来说其实很有吸引力。我喜欢这个地方,也希望能尽我的一点能力为中西方交流做一些不平凡的事。”虽然带着病痛,但Kai Markus Xiong将和陪伴着他的361°一起用另一种方式完成这场非凡之旅。

责编:申燕伟

上一篇:“有热爱,自非凡” 361°3对3篮球对抗赛全国六强产生

下一篇:信念因挫折而更坚定,德国跑者携361°以热爱致敬宜昌!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子