设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2017 全国重阳登高健身大会西部会场·兰州安宁站即将开幕

“重阳节”是中国传统节日,从战国时代延续至今,具有浓厚的中华文化底蕴和极强的中华精神属性。2017年,党的十九大也在“重阳节”期间隆重召开,为传承红色精神、共庆党的十九大,“2017 全国重阳登高健身大会西部会场 · 兰州安宁 ‘体彩杯’九州台登山活动”将于 10 月 28 日在九州台风景区盛大举行。

2017 全国重阳登高健身大会西部会场·兰州安宁站即将开幕

活动以 " 相约重阳节 · 登高揽九州 " 为主题,由国家体育总局、中华全国体育总会、中共兰州市委宣传部、兰州市安宁区人民政府主办,中共兰州市安宁区委宣传部、兰州市安宁区文化和体育局、兰州市安宁区生态建设管理局承办,甘肃省登山运动协会、兰州市体育总会、兰州市安宁区民政局协办,势至体育独家运营。届时,来自全国的登山运动员爱好者共计2000 余人将齐聚安宁,共揽九州台独特的自然人文景观,共同感受登山运动的独特魅力。

2017 全国重阳登高健身大会西部会场·兰州安宁站即将开幕

10月26日,安宁区政府召开了活动新闻发布会,新华社甘肃分社、中新社、中央人民广播网、甘肃日报、甘肃电视台、每日甘肃网、中国甘肃网、兰州日报、兰州电视台、兰州晨报、西部商报、兰州晚报、科技鑫报、中国兰州网、兰州新闻网、兰州广播电台等新闻媒体对本次发布会进行了报道。会上,兰州市安宁区人民政府副区长党梓文同志表示本次活动是继中国热气球俱乐部联赛、中国攀岩俱乐部联赛后的又一个国家级赛事活动落地安宁,是安宁文化体育事业发展史上的一件大事,更是一次全民健身的体育盛会。同时,为传承中华民族亲老爱老的传统美德,弘扬尊老敬老的孝道文化,经过精心筹划,将于10月28日下午邀请全区约100名80岁以上老人参加“仁者寿”百叟宴系列活动。

2017 全国重阳登高健身大会西部会场·兰州安宁站即将开幕

古时“重阳登高”为祈求长寿的一项活动,如今被赋予了“尊老、敬老、爱老、助老” 的丰富意义,是传统文化与时代发展相结合的完美诠释。活动举办地兰州市安宁区九州台风景区风光旖旎,是一座典型的黄土峁阶地高山,海拔2067米,峰顶似台,平坦如砥,略呈长形,东接城关,西起安宁,总面积约5000余亩,与皋兰山相对峙,形成两山夹长河,拱抱兰州城的态势,巍峨峻秀。沿罗九公路而上,草木葱郁青山壮阔,有兰州国学馆、文溯阁《四库全书》藏书馆等人文景观,亭台楼阁镶嵌在小游园中,小桥流水自然雅致,新修的登山步道蜿蜒曲折扶摇山顶,登高望远,九曲黄河,繁华市容,一览无余。

2017 全国重阳登高健身大会西部会场·兰州安宁站即将开幕

“2017 全国重阳登高健身大会西部会场 · 兰州安宁‘体彩杯’九州台登山活动”以登高健身为主要活动形式,结合竞技体育赛事,充分展示兰州安宁的重阳节民风民俗,鼓励市民追求更为健康的生活方式,营造一个积极向上、敬老爱幼的和谐氛围,推动全民健身事业发展。

2017 全国重阳登高健身大会西部会场·兰州安宁站即将开幕

此次赛事活动的举办必将加快九州台生态文化旅游发展的步伐,以全新发展理念为牵引,以重阳登高为契机,以“体育 + 生态文化旅游”为思路,以登山运动为纽带,依托九州台秀美绝伦的自然景观与匠心独具的人文景观,打造九州台户外运动天堂、生态文化旅游胜地的专属名片,发展户外产业,带动文化旅游产业转型升级,展现安宁区发展的蓬勃活力与强劲势头,带动安宁乃至全市旅游产业发展,为“一心四区”发展注入强劲的新动能。

责编:申燕伟

上一篇:周末豪礼转转转! 《足球大师2017》绿茵转盘送惊喜

下一篇:2017毅行大会 赛前攻略大全

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子