设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2017全国重阳登高健身大会西部会场·兰州安宁站圆满落幕

2017年10月28日上午,以“相约重阳节,登高揽九州”为主题的“2017全国重阳登高健身大会西部会场·兰州安宁‘体彩杯’九州台登山活动”在兰州市安宁区九州台风景区隆重举行。中国登山协会副秘书长、中国登山协会奥运备战办公室主任罗申,甘肃省体育局副局长钱万杰,西北师范大学副校长李万红,甘肃农业大学副校长毕阳,甘肃省体育局群体处处长武志峰,甘肃省航空运动学校校长、甘肃省登山运动协会常务副主席刘升,兰州市安宁区政协主席黄晓玲,中共兰州市安宁区委副书记薛蕾,兰州市体育局副局长张磊,兰州市南北两山指挥部副指挥魏云邦,北京势至山水体育文化传播有限公司董事、副总裁凌宇出席了启动仪式。

本次赛事活动分竞速组、青年组、中年组和老年组,每组皆以个人为单位参赛。竞速组以运动员及登山、越野跑爱好者为主要对象,要求运动员年龄为 18 至 60 周岁,凭完赛时间计算比赛成绩,每个组别的前20名选手获得相应的奖金。青年组、中年组、老年组要求参与者年龄分别为 18 至 35 周岁、35 至 55 周岁、55 至 65 周岁,每个组别的前10名选手获得奖品,所有参与活动的选手都将获得纪念品。

值得一提的是,新建的九州台登山健身步道是赛事活动中的一大亮点,整个登山健身步道分为石制登山道、透水砖道、木栈道、艺术混凝土道四种形式。从《四库全书》文溯阁主入口至九州台顶总长2240米,全程路宽约1.5米,总高差654.4米,有完整的地图标识系统,风险提示系统、安全系统和环保系统。每0.5公里和主要节点设置指示路标,有经纬度、海拔高度、GPS点等,并有指定出入口点、观景点、休息点,呈“一轴、两环、八节点”的布局,是按照国家登山健身步道系统打造的全开放式登山健身步道。

经过一上午的激励角逐,运动员高永宁以 18 分 43 秒的成绩获得男子竞速组冠军,王涛、何富军分别获得亚军和季军。运动员肖晶以 23 分 19 秒的成绩获得女子竞速组冠军,田万花、张景霞分别获得亚军和季军。

在精彩激烈的比赛活动之余,为进一步弘扬尊老、敬老的中华传统美德,安宁区政府于10月28日下午在仁寿山景区和国泰安宁大酒店举行了“仁者寿”百叟宴活动。全区约100名80岁以上老人参与了福寿健康行、百叟吉祥照、百叟养生宴和文艺演出等活动。

“2017全国重阳登高健身大会西部会场·兰州安宁‘体彩杯’九州台登山活动”的成功举办对安宁区推动“全民健身”事业,探索出符合安宁特色的体育、文化、旅游与生态深度融合发展道路具有重大意义。赛事活动将重阳登高这个中华民族的传统习俗与全民健身新时尚相结合,普及登山和山地户外运动知识,带动文化旅游转型升级,加快全民健身发展步伐,促进竞技体育和群众体育事业发展,展示安宁良好的生态自然环境,助推安宁打造体育旅游新名片,对宣传安宁乃至兰州旅游形象起到积极的作用。

据悉,本次活动由国家体育总局、中华全国体育总会、中共兰州市委宣传部、兰州市安宁区人民政府主办,中共兰州市安宁区委宣传部、兰州市安宁区文化和体育局、兰州市安宁区生态建设管理局承办,甘肃省登山运动协会、兰州市体育总会、兰州市安宁区民政局协办,势至体育独家运营。

 

 

责编:申燕伟

上一篇:2017国际毅行大会圆满落幕

下一篇:2017全国重阳登高健身大会在嘉兴举行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子