设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

咕咚宜昌线上马拉松 跑出钢琴之城的音符

11月4日~5日,属于钢琴之城宜昌。全国最大运动社交平台咕咚推出了宜昌线上马拉松。钢琴,是宜昌走向世界的依托,跑步,仿佛摁下运动的琴键,正在全新的互联网时代,为宜昌奏响更多不一样的音符。三峡偎依着的宜昌,处于长江上游和中游的分界,即将迎来国际马拉松的第二年,也迎来了第二批同时异地的全国跑友。

宜昌让人最觉得不可思议的地方,不是长江的壮阔,而是钢琴。全世界每七台钢琴就有一台是宜昌制造,无数高品质的美国阿拉斯加云杉、加拿大硬枫、欧洲榉木万里迢迢运抵这里,经过开料、自然干燥、人工干燥、二次人工干燥、加工部品、温湿度科学处理,最终用于钢琴生产。此外,宜昌的各中小学及大中专院校,都设有钢琴课程,在校钢琴教育普及率100%,这真是一个奇迹。

咕咚宜昌线上马拉松的完赛奖牌,造型就是一台现代三角钢琴。双琴键的奖牌外观,以及栩栩如生的钢琴3D图案,让人通过视觉效果,感受到“乐器之王”的音色之美。标准的黑白用色,显得古典、高雅、沉稳,联想到或激昂或婉转的曲调,仿佛蕴含在奖牌中,阐述着最广的音域,更从运动角度契合跑步这项人口基数最大的运动。跑者的每一次跨步,每一次跑马节奏,都属于钢琴和音乐在无声之境讲述的故事。

打开咕咚APP,点击“发现-赛事-线上赛事-2017宜昌线上马拉松”,即可完成线上报名。这场赛事有5公里、10公里、半马、全马可选,在钢琴之城跑一次马拉松,四个项目完美比拟了演奏乐当中的短奏、中曲、长调、史诗。用最具节奏感的步点,记录下美妙的音符,最终,拿起这枚由三角钢琴为主体的奖牌,才算是真正完成了这场线上跑。就连有力的心跳跳动,都宛如琴槌击打琴弦的轰鸣,形成了生命的吟唱。

这场线上马拉松,是音乐的载体,网友可以在自己的城市,跑出钢琴的外观,也可以跑出琴键的轨迹。只要心中有音符、音阶、节奏,就能在城市当中用双脚叩击和宜昌同步的乐曲,成为“跑步界的贝多芬”。钢琴经过三百多年的发展,在中国和宜昌的奇妙结缘,是此次线上跑的精髓之一。千万记住,只要提前报名,在规定时间内完赛,就能获得这枚带有艺术气质的奖牌!

 
 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:重阳佳节登名山 千人齐聚广西贵港

下一篇:2017全国重阳登高健身大会暨“富丽真金家纺”中国山地户外健身休闲大会—长沙黑麋峰站助力健康中国梦

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子