设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

球之道:掘金篮球大数据技术 携手零度资本发力狂奔

运动科技,历来是体育产业的强劲助推器。日前,武汉专业的篮球赛事运营商——球之道科技有限公司,新近发布一款大数据记分产品——“记分宝”显示终端,其在大数据方面的技术革新,正不断迎来资本追逐。

·先行优势:

创新赢得篮协垂青,持续打造主场生态圈

据介绍,这款“记分宝”显示终端产品亮点纷呈:不仅可以轻松实现单人记分、大幅降低赛事成本,更可在比赛结束之后自动生成正规FIBA记录表,实现队员得分、犯规、MVP、积分排行显示等其它同类产品所不具备的功能;其自定义页面,还可针对不同联赛进行个性化推广。当前,该产品已跻身成为湖北篮协指定赛事执裁系统,并将于2018年起逐步在省内试点普及。与此同时,产品所具备的提前预约比赛、共享联赛功能,更将提高场馆利用率。此外,该产品所附带的视频播放功能,有望吸引更多商业合作资源。

产品成功并非源自偶然,更得益于球之道对于运动生态圈的精心耕耘。在球之道APP中,篮球爱好者不仅可以实现业余联赛的报名审核、赛事安排、宣传推广,还可第一时间获得比赛成绩的实时推送等功能服务。上线一年多来,球之道不仅成功筹办大量自办联赛,还与大批企事业单位、团体达成了承办篮球比赛的深度合作。仅在APP刚刚上线的两月时间内,球之道所组织的比赛已近千场,并获取了超过2000名核心用户。

在裁判员培训方面,球之道作为湖北省唯一的篮球裁判员考试培训基地,拥有唯一的裁判员培训考试、认证注册系统,实现对篮球裁判员的一站式培养。

在青少年篮球培训体系里,成立两年多的武汉球之道篮球俱乐部,目前已拥有在读学员两千多人、培训网点10个,独有的“以赛代练”教学模式,获得业内外一致好评。

凭借对于场馆、裁判、球队等资源的运营策划能力,球之道已打造出一套独具竞争力的产业生态圈。

·未来前景:

斩获500万天使投资,拥抱大数据黄金时代

资本慧眼识真牛,球之道现已获得零度资本500万元的天使轮投资。从经济转型的大环境而言,大力发展体育产业是培育国民经济新增长点、提升文化软实力的重要方向。篮球作为一项群众基础广泛的运动,更被纳入北京、天津、上海、浙江、广州等多省市中考项目——产业前景之广阔,自然引得资本热衷与追逐。

然而,先行一步的球之道,早已更进一步地将目标锁定于大数据科技应用方面:据公司规划,“记分宝”显示终端明星产品,今年将覆盖湖北市场,2018年将实现全国推广;未来三年内,球之道更将通过对球员、裁判、场馆、比赛的大数据积累,切入球员经纪、装备、医疗、联赛的后市场,在这一轮体育产业扩张的时代里乘风破浪。

·球之道明星产品——“记分宝”执裁智能终端

·湖北省篮协授予球之道“裁判员培训考试基地”

责编:申燕伟

上一篇:CCTV-1《大国品牌:安踏-使命永不止步》

下一篇:杭马圆满落幕康师傅暖心服务再次为跑者保驾护航

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子