设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

出城接地气,后马跑开怀——2017天下控股武汉后官湖半程马拉松周日开跑

2017天下控股武汉后官湖半程马拉松的脚步越来越近,各项工作也已准备就绪。今年的赛事自从开放报名以来,赛事热度持续升高,已经变成武汉周边不可错过的赛事之一。赛事将于11月19日上午8:30在蔡甸区后官湖生态湿地公园鸣枪开赛。今年的比赛除了传统的半程马拉松、5公里健康跑外,新增了10公里赛制。三项比赛参赛总人数将达8000人。
本项赛事由中国田径协会、湖北省体育局田径运动管理中心、武汉市体育局、武汉市蔡甸区人民政府、中法武汉生态示范城管委会主办,天下控股集团独家冠名。武汉蔡甸后官湖作为湖北省首个通过中国田径协会CAA认证的半程马拉松赛道,已于2015、2016年连续举办了两届赛事,在获得良好口碑的同时,赛事规格也从铜牌赛事升级为银牌赛事,且成为了直通汉马的系列赛之一。
 
赛制奖项多福利多
本届男子、女子半程的前三名选手都将获得现金奖励,第一名10000元,第二名8000元,第三名6000元。同时组委会特别针对男子、女子半程选手设置了破赛会纪录奖,奖金为20000元。另外,赛事还设立了年龄组冠军奖,依据中国田径协会设定的九个大众选手年龄组,取每个年龄组的男女第一名各获得1000元现金奖励。10公里与5公里也都取前八名奖励。另外,作为“直通汉马”的系列赛之一,凡是在关门时间内完成半程马拉松的选手,均可参与100个名额抽签,有机会获得2018武汉马拉松的参赛资格。
 
网红火热直播线上启动仪式
为了区别于以往马拉松比线上启动仪式,本次天下控股武汉后官湖半程马拉松赛事组委会别出心裁地邀请了网红对赛事线上启动仪式进行现场直播,重点是多个知名直播平台同时播报,为观众全方位播报赛事启动事项!据悉,线上启动仪式直播超十万人同时观看,场面火爆!
1.jpg
 
报名火爆 报名平台一时瘫痪
99开启报名通道,直到10月9日关闭报名通道,5000余人报名半程1700余人报名10公里、2600余人报名健康跑火爆的报名盛况一度使报名系统网络滞后。最终组委会在5000人中随机抽取3000多名半程选手参加此次比赛
 
3000块商圈互动屏 投放效果好
赛事组委会与线下LED新媒体合作,在武汉的10个主流商圈投放3000块互动屏及广告屏来传播赛事,并且发动全程跑友为后官湖代言,全面征集“我为后官湖代言”拍摄的跑者朋友。经组委会筛选4名跑者荣幸获选,拍摄代言视频并投放在商圈广告屏上。
2.jpg
 
3.jpg
 
仟吉百家门店齐宣传
赛事组委会与仟吉深入合作交流互动,在仟吉171家线下门店投放广告宣传海报,冬天将至,倡导全名跑起来,运动健康你我他!作为本次赛事唯一指定烘焙品牌,在沿途补给站,仟吉提供12500份面包给赛事作为能量补给。据悉,仟吉为保证食品的新鲜,将于11月18日赛前一天运往赛事仓库,本周日,大家即可享受到健康美味的面包了!
4.jpg
 
光跑行动 我为后官湖代言
为后官湖马拉松代言:我们向广大跑者倡议“跑出健康、跑出文明”,正如你轻轻地来,留下足迹和掌声;轻轻地走,不带走一片云彩,不留下一片垃圾。从我做起,从现在做起,传递一份环保正能量。为了保护后官湖生态环境,赛事组委会倡议“光跑行动”,提醒参赛选手注意跑步礼仪,让赛道只留下脚步不留下垃圾,让我们共同保护后官湖环境!
 
官兔招募 线下测评严选拔
官方兔子招募从1013日发布招募公告以来,便吸引了140多名精英跑者报名,其中多位跑者有数次大赛兔子经验。秉承着对跑者负责的态度,赛事组委会严格筛选报名兔子,并于11月4日上午9点,在武汉东湖绿道楚风园进行官兔线下配速测评,最后组委会综合评选14位兔子荣获2017天下控股武汉后官湖半程马拉松官兔名额
 
跑者接驳与收容
由于比赛当日对赛场周边实行了交通管制,组委会为解决跑者的出行问题,所有参赛选手提供了免费接驳车服务,由追风巴士提供的近90辆豪华大巴恭候大家。免费接驳点为黄金口地铁站,时间是早上06:00-07:45。蔡甸本地跑者,可在蔡甸琴川路石洋社区公交车站乘坐免费的接驳车往返主会场,时间6:30-7:45。
此外,按照中国田径协会的规定,比赛设置了关门时间,关门时间之后,为了尽快恢复交通,跑者可乘坐组委会提供的收容车到相应项目的终点,比赛结束后所有选手均可乘坐接驳车辆至黄金口返程
 
全民参与直播互动
本次赛事引入新媒体网络直播,有15家直播平台同步直播。专业摄影摄像机组遍布全赛道,每个奔跑的选手都将成为镜头下的“明星”,全程为跑者免费提供3万张照片,让跑者跑完之后,即可欣赏跑道上的靓影。届时,大家可以通过如下直播平台在家观看:新浪直播、掌播体育、企鹅直播、章鱼TV、直播TV、东方头条、腾讯天天快报、触电新闻、北京时间、哔哩哔哩直播、爱奇艺直播、全民直播、熊猫直播、虎牙直播、斗鱼直播、龙珠直播、火猫直播。
 

 

责编:申燕伟

上一篇:2017WPT三亚站主赛开赛888名选手为梦想而战

下一篇:毅能达健身学院闪耀2017ChinaFit北京秋季健身大会

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子