设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

唤醒心中的英雄 2017腾冲国际马拉松赛完美收官!

在全国上下学习贯彻十九大精神之际,2017腾冲国际马拉松赛于11月18日上午9:00在腾冲市文治光昌广场鸣枪开跑。

腾冲国际马拉松是中国田径协会(CAA)认证铜牌赛事,由中国田径协会、云南省体育局、保山市人民政府、腾冲市人民政府共同主办;由腾冲文化广播电视体育局、云南行知探索文化旅游产业有限公司承办;由北京行知探索文化发展集团股份有限公司、腾冲市登山户外运动协会、保山市科学技术学会协办;由云南行知探索文化旅游产业有限公司运营推广;

2016年,腾冲国际马拉松当选为中国田径协会——《人文风情特色赛事》,新浪体育评选为2016年“年度最想跑的半程马拉松称号”。

本届赛事设有组别:全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、十公里路跑、六公里欢乐跑及一公里亲子跑五个项目。其中1000名全程选手途经热海景区、和顺景区、国殇墓园等腾冲热门旅游景点,最终达到设在文治光昌广场的终点。其余10000人选手参加半程、十公里路跑、六公里欢乐跑和一公里亲子跑。各项目参赛人数分别为:3000、2000、4500和600人。

腾冲国际马拉松始自2015年,云南行知探索公司原创文化教育品牌《中国远征军之路》系列赛事,经过三年的沉淀与发展,探索出了具有市场特色的“腾马模式”与马拉松所代表的“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的精神在腾冲落地,以腾马的方式纪念那些为今天的幸福而无私奉献的英雄们,并让跑者以身体力行的方式传承英雄意志,为创造美好生活而奋斗。同时结合了腾冲当地的旅游产业,打造赛事周末,传递带着跑鞋去旅行的生活方式。

腾马通过“体育+旅游”模式的深度开发,向全国各地的游客、跑者展示腾冲“户外运动旅游目的地”的新形象。今年腾冲市荣获全国文明城市的称号,同时又被国家体育总局命名为“腾冲国际体育产品示范基地”,未来腾马将发展成为国内国际的知名品牌赛事。

2017 腾马全新升级 —— 唤醒心中的英雄

1  0  42.195 公里,腾马升级,进入  全马时代 

腾马自第一届办赛以来,一直秉承“以跑者角度思考,专注跑者体验”为核心基因。随着跑者人数的增加,满足跑者对专业赛事的需求,2017腾冲国际马拉松,在原来基础上,增加全程马拉松项目。42.195公里,每一公里都有意义,每一次奔跑都是诉说着自己的故事,2017腾冲国际马拉松,赛事项目覆盖:全马、半马、10公里路跑、6公里欢乐跑及1公里亲子跑,满足不同跑者的跑马需求,每一公里,每一条赛道都经过无数次的丈量与优化,串联腾冲的热门旅游景点,当跑者穿上跑鞋奔跑在腾冲时,是体验一场随遇而安的旅游,是阅读有着丰富人文历史的书籍,用心设计每一条赛道,是腾冲对跑者最大的诚意!

2 、升级安保方案, 11000 名跑者享受专业服务,保障 6 小时 30 

2017腾冲国际马拉松,在去年基础上专业与服务全面升级。为了做好服务,给跑者极致的赛事体验,2017腾冲国际马拉松共有1000名志愿者组成的服务团队,为来自全国的跑者提供从领参赛包到完赛的一站式专业服务。

从腾马第一届办赛以来,志愿者就是赛事的重要组成部分,除了服务好参赛队员,腾马组委会建立起腾马志愿者系统,通过培训、团队建设、福利机制,联动腾冲各大社区、企业、共同打造一支专业、亲切、可爱的志愿者团队,支撑起腾马优质服务的第一条战线。同时自报名开通以来,组委会开通了官方网站、微信、微博、短信服务及腾马跑友微信群,力求为跑者提供一对一的客服服务。

为了防止出现替跑情况,组委会贴心推出了名额保留和名额赛事转让服务,审核每一位跑者的参赛资格,把安全隐患和替跑现象杜绝在赛前。

(腾马跑者专属饮用水——怡宝)

在赛事保障方面,腾马组委会在赛事上的每一个环节布置1482名安保力量,为来自全国各地的跑者提供一个安全、舒适、放心的跑马环境。同时腾冲作为全国文明城市,提出了绿色腾冲,文明腾马的口号,通过宣传、引导,让每一位跑者成为文明跑者,干净有序,绿色环保参加腾马,赛事期间,腾马组委会布置超过140名的环卫团队分布在赛道上,为跑者提供一个干净整洁的参赛环境。

此外,这次赛事与专业的医疗机构——上海合恩医疗深度合作,基于腾马赛道,从赛前培训与体检到赛中救援、保障,定制腾马安全救援解决方案,总共有265名医护人员及65名医师跑者在赛道上,为一万一千名腾马跑者保驾护航。

3 、经典的延续,独一无二的翡翠奖牌,刷爆朋友圈

腾冲是最接近缅甸翡翠原产地的地方,加工、经营翡翠的历史已有600多年,2015年被亚洲珠宝联合会授予“中国翡翠第一城”的称号。腾马的完赛奖牌代表着跑者的无上荣誉,2017腾马的奖牌延续经典,使用顶级珠宝材料翡翠打造全马、半马完赛奖牌。传统的翡翠加工工艺,结合腾马的英雄主题,打造具有腾冲文化底蕴和创新精神的奖牌。其中半马奖牌与10公里路跑奖牌设计灵感取自于抗战期间中国远征军CBI战区臂章造型,寓意着向70多年前可歌可泣的民族英雄致敬。精心的设计、匠人的打磨,翡翠光泽的加持,让腾马的翡翠奖牌一经发布,便刷爆朋友圈,成为所有跑者热议和追捧的话题。

4  让马拉松成为一场大秀,唤醒每个跑者心中的英雄

远征军、飞虎队,七十多年前抗日战争中的民族英雄事迹,让腾冲成为一座英雄之城。2017腾冲国际马拉松主题——唤醒心中的英雄。通过传播上英雄精神的传递,赛事现场氛围的打造,英雄配速员的造型设计、起终点的精心策划的仪式,烘托出英雄出征与凯旋的氛围,鼓励跑者进行cosplay,扮演自己心中的英雄,通过跑马的方式,向英雄致敬。让一场马拉松变成所有人的秀场,在腾马赛道上,人人都是大咖,跑者就是英雄!

5 、过去的  极边第一城  ,如今的  全国文明城市  ,内外兼修的腾冲,让来自全国的跑者感受最美赛道。

腾冲,被徐霞客誉为“极边第一城”,是云南新兴的旅游目的地,是国家旅游局所列“全域旅游创建示范单位”。本月刚发布“第五届全国文明城市”名单中,腾冲荣获“全国文明城市”称号,人文历史、山川景物、自然资源、风土人情,以及走出去引进来的开放意识,让腾冲成为内外兼修的极美之城。2017腾冲国际马拉松把中国魅力古镇——和顺古镇,银杏叶飞舞的银杏村,神奇的火山公园,沸腾温暖的热海温泉,可歌可泣的国殇墓园等丰富多样的景点串联起来,打造一条梦幻的赛道。

11月份来腾冲跑步,感受别样的风景。美丽的赛事,舒适的慢节奏,为你带来全新的马拉松体验。为让跑友真正感受到旅游马拉松的特色,腾马组委会联合腾冲四大景区针对腾马跑者推出专属福利:参加全马、半马、十公里路跑及公益项目的跑者,凭参赛号码,可在赛事期间免费游览腾马四大景区——和顺、火山、热海、银杏村。

6 、为爱奔跑,腾马公益 2.0 全新升级,联合北京戈友基金会,让公益真正落到实处。

2016年腾马推出110个公益靓号,可任意选择半程马拉松、十一公里路跑及五公里欢乐跑,每席800元。每位公益靓号的购买者将获得2016年腾冲国际半程马拉松公益专属号码布。公益靓号在推出27天后,110个公益靓号全部售罄,共筹得善款88000元,赛事结束后,腾马组委会联合腾冲教育局、北京戈友基金会走进腾冲当地贫困学生家庭,所筹得的善款捐助给每一位需要帮助的学生。

2017腾马公益再次升级,联合北京戈友基金会,推出“腾冲好校长成长计划”,以售卖公益靓号的募捐善款,用于选拔腾冲当地优秀校长,参加《好校长成长计划》,希望通过对腾冲校长校长的培训,提高当地教育水平,实现“一位好校长等于一所好学校”的公益目标。

“好校长成长计划”始于2011年,它专注于山乡学校的核心力量——校长,创造性地把戈壁行走,与教育专业学者,以及企业家、商学院管理学教授,专门定制的教育、管理等专业培训相融合,研发特色培训模块组合,助力好校长的领导力和团队管理能力,释放山乡校长们的心灵,互相激发潜能,提升主观能动性,做专业、负责、有理想的好校长。

同时,腾马组委会联合北京市戈友公益援助基金会,加入“和我一起奔跑”系列活动之“城市马拉松公益赛中赛”,为更多的身心障碍伙伴提供免费参与马拉松赛事的机会,鼓励他们勇敢的走出家门,享受在阳光下快乐运动。此次腾冲的马拉松赛场上,专为身心障碍人士开辟了绿色通道服务,并有伴跑志愿者陪伴并保护他们安全完赛。共有18位身心障碍人士参与六公里欢乐跑,近16位志愿者伴跑。

7、“文化+创意”设计,全新腾马参赛战袍引领赛场时尚

2017腾冲国际马拉松联合361°为12000名腾马跑者及工作人员提供专属定制的腾马参赛服,本次服装设计打破常规思路,主打腾马英雄参赛战袍,本届腾马参赛服采用361°最新轻薄透气,采用吸湿排汗功能面料制作,能帮助跑者有效吸收和排出体表汗液,同时最新工艺印刷技术使参赛服颜色鲜艳,层次细腻,花型逼真,艺术感强。柔软,舒适的穿着感,可以有效地减少跑步过程中后背与腋下的运动摩擦,提高舒适性。

三年来,在云南省委、省政府的高度重视下,在省体育局、保山、腾冲两地有关部门的大力支持与配合下,腾冲国际马拉松赛在各方面都取得了阶梯式的发展,腾冲国际马拉松释放“体育+旅游”强大正能量,对提升城市品牌知名度、宣传地方经济社会发展成果、推介自然和人文旅游资源具有重要意义。腾马赛事的成功举办,将加快推进腾冲市建设“世界知名、国内一流的康体养生休闲度假目的地”、“户外运动旅游目的地”战略目标的实现。

以“唤醒心中的英雄”为主题的2017腾冲国际马拉松赛,得到了广大社会企业支持,特别感谢钻石合作伙伴——三六一度(中国)有限公司;高级合作伙伴——华润怡宝饮料(中国)有限公司华南分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司云南分公司、腾冲东南边贸有限公司;唯一车辆合作伙伴——腾冲弘信雷之诺汽车销售服务有限公司;唯一运动社交APP——咕咚(成都咕咚科技有限公司);计时系统服务商——路爱特(上海)体育管理有限公司;合作伙伴——左右客(腾冲左右客酒店管理有限公司)、滇蜂伴旅(腾冲滇蜂文化传播有限公司)、集木优品(云南云景林纸股份有限公司)、壹号广场(云南良发房地产开发有限公司)、山青水秀运动管理中心、轻力(上海凯潮网络科技有限公司)、达力巴(昆明达力巴食品有限公司)、地平线live(上海匹必体育科技有限公司)、云南映象(云南大不同食品有限公司)、支持单位——腾冲东方银杏旅游开发管理有限公司、云南腾冲火山热海投资开发有限公司、云南柏联和顺旅游文化发展有限公司。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:2017中国·长宁蜀南竹海“国美酒业杯”全国热气球锦标赛盛大开赛

下一篇:2017“光彩玖玖杯”湖北省高校老年人乒乓球赛火热开赛

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子