设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

险企频频牵手顶级赛事 中信保诚人寿护航三峡超级越野赛

全程168公里,最长完赛时间50小时,11月23日晚8时,有“世界最虐越野赛”之称的2017中国三峡超级越野赛,在宜昌滨江公园鸣枪开跑。最终,朱天波、遇丽红分别摘取全程男子组、女子组冠军。

据了解,共有来自我国除西藏以外的33个省、直辖市、自治区、125个城市,以及美国、墨西哥等国家的500多位选手参加了越野赛,此外,宜昌500余位市民也以10公里徒步健身跑的形式参与比赛,为选手助威。

三峡超级越野赛是中国首个超百英里越野赛,从2015年起已连续举办三届。其赛道穿越三峡大坝、葛洲坝、西陵峡,参赛者可一路领略醉人峡江风光,因此被称为最美赛道。但同时,三峡超级越野赛由于赛程超长,地形崎岖,全程累计爬升达1万米,也被世界各地的越野跑者和媒体称为“世界上最虐的越野极限赛”,完赛即可“一战封神”。

除了独特的自然风光、极具挑战的线路,专业的赛事保障也是三峡超级越野赛的一大亮点。据了解,作为本次赛事的高级赞助商,中信保诚人寿独家为近千名选手和志愿者提供保额近3亿元的意外保险以及超过2400万元的意外医疗保障,为大赛保驾护航。一位长春选手比赛途中不慎摔倒,造成尾椎骨折,中信保诚迅速启动应急预案,并开启理赔通道。

此外,中信保诚人寿湖北省分公司60多位员工组成志愿者团队,在石牌、三峡竹海、秭归屈原祠等四个站点,为选手提供计时、补给、医疗、短时休息等服务。

随着体育产业的迅速发展和日益升温,越来越多的体育赛事与大众体育都需要保险来保驾护航。根据体育总局规划,2020年中国体育产业将达到3万亿元,与之相比,目前国内体育保险还停留在数亿元规模,市场空间巨大。业内认为,体育保险将随体育产业一起爆发,并在2020年规模达到20亿元。

与国外相比,国内体育保险也存在较大差距。C罗、贝克汉姆等,均为双腿投数亿保险,詹姆斯也曾为自己的拇指和食指投保,每根手指投保1000万美元。相比之下,2012年,刘翔受伤后,虽然治疗费用有主管部门买单,但其拿到的保险理赔金额却只有6000元。

在完善体育险种的同时,越来越多的险企开始赞助各大赛事,为选手提供保障的同时,提升品牌曝光度,撬动潜在市场。“保险公司和体育赛事存在天然的合作基础,随着国内体育赛事的商业开发越来越成熟,保险行业期待与赛事深度合作,实现双赢。”中信保诚人寿湖北省分公司相关人士表示。

责编:申燕伟

上一篇:高手云集,首届珠海垂马公益跑爆燃启动

下一篇:唤醒心中的英雄 2017腾冲国际马拉松赛完美收官!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子