设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

跑马老司机带你感受凌晨四点半的纽约

 

 

导语:纽约是一座把整个人类的当代文明,浓缩成一锅奇妙东西的城市。似乎这里的每一个街道的转角,每条小巷里,每个房间里都时刻发生着故事,只有纽约才会发生的故事。这里不是水泥丛林,而是人类的动物园。

  

纽约曼哈中央公园)

 

47年的发展变革,纽马已是地球上唯一完赛者人数超过5万人的超大规模赛事,51995名参赛选手出发、51394人完赛,98.8%的完赛率。让全世界的跑者趋之若鹜。

 

 

(五万名跑者经过的震撼景象)

 

从斯丹顿岛穿越到曼哈顿中央公园。当你用脚步丈量曼哈顿,已经很奢侈的时候,再给你在第五大道与中央公园让你任性奔跑的机会,简直是马拉松跑者的至尊享受。

 

 

纽约城市夜景)

 

感受热烈之美

纽约,以她炫丽缤纷的光彩诱惑着你,以海纳百川的胸襟包容着你,以她风驰电掣的速度激励着你!这是一场世界大满贯之一的全民活力派对咖。

 

全世界高举双手

 

 

手脚并用庆祝胜利都不够的他们,被摄影师们捕捉到一种快要溢出身体的幸福感,如果一生只完成一次全马,那么你一定要来纽约,这个世界之都参加马拉松!

 

中国人在纽约

 

全世界5万名跑者的盛会又怎能少了中国人的身影。纽马作为世界大满贯的收官之作,中国也有831位大陆及港澳台地区跑者参加。

 

 

 

为了让赛道穿过每一个街区,纽马将起点设在了斯丹顿岛上,这就意味着你要么坐早上四点半左右的班车赶到起点,即使是大巴+轮渡也需要至少2个小时才能抵达。

 

 

 

赛前将近4个小时的等待时间,所有跑者基本都会在岛上解决赛前早餐问题。中国许多有经验的老司机都会带几桶泡面作为赛前的早餐补给。这一泡不要紧,这香浓的神秘味道让许多国外跑者都按耐不住了。

 

 

 

据参加此次纽马的中国跑者说:参加国外马拉松,大忌就是赛前不能随便乱吃,倒不是怕不干净。主要是饮食习惯不同,吃完后万一水土不服,肠胃不适,那么整场马拉松就泡汤了。我们团里有几位大满贯的神级跑者,他们会推荐带一些泡面参赛。一是这面饼里面富含碳水化合物能迅速转化为糖原,为跑马储备能量。二是这个味道我们都非常熟悉,吃着安心又暖和,纽马的起点还挺冷的。

 

 

 

泡完香味一出来,就有老外往这边看,可能出于对这个味道的好奇,没过多久就过来问这是什么?我们说这是中国人跑马拉松的赛前食物,充满能量。然后就给他们泡了一桶,谁知道他们尝过之后又叫了其他老外过来。我们没想到泡面会这么受欢迎,本身带的就不多,到最后一桶都没剩下。他们吃完都说味道很棒,非常暖和感受到了能量,还问我哪里能够买到。我跟一个女跑者互留了推特,看到了她完赛后对这碗面的评价。

 

 

 

跑一次殿堂级大满贯赛事,是每个跑者的向往。起点处一桶中国味道的泡面,让外国跑友感受了国人的热情。无论跑到哪里,中国人都会将熟悉、安心的中国味道带在身边。赛道上的5万名跑者也早已没有国籍、年龄、性别的限制。此刻在路上的都是跑者。他们用脚步记录着自己的故事,分享着自己的心情。这就是纽马的魅力吧...

 

 

责编:申燕伟

上一篇:险企频频牵手顶级赛事 中信保诚人寿护航三峡超级越野赛

下一篇:高手云集,首届珠海垂马公益跑爆燃启动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子