设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

短道双姝被罚 哽咽:没觉得犯规 可能耽误对手

腾讯体育讯 北京时间2月13日,平昌冬奥会短道速滑女子500米半决赛,中国队选手范可新和曲春雨双双被判犯规,中国队就此失去了竞争女子500米金牌的资格。

范可新在比赛中

赛后范可新哽咽地说:“我觉得我已经全力以赴了,其实特别特别想进决赛,去拿这块奥运会金牌,其实这两天每天睡觉的时候都在想自己的路线什么的。可能奥运会就是这样,可能我也把握好机会了,我也全力以赴去滑了,可能(就这样)就结束了。”

展望随后的接力,范可新说:“我觉得还有下一项,我觉得还有机会去冲击这枚金牌。所以(今天)这和是我个人的项目,结束就是结束了。接下来还有接力的比赛,今天的结果不会影响到我的接力比赛,我还会全力以赴去拼。”

八强战里范可新的速度不是特别快,他说可能是起跑没有调整到位,自己就赶了一步,但还是担心自己与其他国家有碰撞,自己往后坐了一下,最后连超三刀也没有超上去。半决赛第四道的道次,也对范可新有比较大的影响。范可新说:“半决赛我跑得还可以,往直线跑,不要去碰任何对手。把自己的速度提好,其实第一圈后位置还好,应该再去起速再去过下一个人。但是不知道什么原因出弯道又给对手机会了,导致后程又是超越又是有身体接触。”

曲春雨摔倒

曲春雨在范可新接受采访时,蹲在地上擦眼泪,她首先说:“我觉得就我这两年的水平,进半决赛算正常发挥吧,进到半决赛已经是比较好的成绩了,所以也算是没有太大遗憾吧。”对于自己半决赛的表现,她说:“因为感觉前两个会有碰撞,都想要第一位,爱丽丝会有超越,我就想看能不能抓住机会从内道完成一次超越。然后,还是没把握好机会吧。”

在被问到对碰撞的判罚怎么看,曲春雨说:“其实我也不太知道,因为也没觉得可能(我)犯规,可能是耽误到她们了吧。因为有摔倒,耽误到她们了吧,所以判我了。就是我们两个身体接触,我犯规她判进。”她最后说:“我已经尽最大努力了,摔倒也不是我想要的。”(慎之)

责编:汉网

上一篇:庆祝太早!韩国王牌到手银牌飞了 韩网友怒怼裁判

下一篇:热议上港:颜骏凌扑救关键 博阿斯偏见太致命

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子