设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

越野滑雪男子追逐赛挪威天才夺金 王强止步资格赛

克莱博

腾讯体育2月13日讯 2018年平昌冬奥会越野滑雪男子个人追逐赛战罢,挪威天才选手克莱博以3分05秒75夺得冠军,意大利选手佩莱格里诺以3分07秒09获得银牌,俄奥运选手波勒舒诺夫以3分07秒11的成绩夺得铜牌,中国选手王强止步资格赛,孙清海没有完赛。

比赛中

划重点

    挪威天才克莱博一路过关,最终夺得金牌;中国选手王强止步资格赛,孙清海没有完赛。

战况回顾

越野滑雪男子个人追逐赛节奏很快,极具观赏性。根据赛制,比赛分为资格赛、1/4决赛、半决赛和决赛,四场比赛层层淘汰,女子每场1.40公里,要拿下冠军则需要使劲拼4场,只有爆发力和体能分配最佳的那位才能脱颖而出!

中国队派出了王强和孙清海出战,四年前孙清海在该项目上是止步于1/4决赛,两人在国内属于顶尖水平,但放眼世界,竞争力有限,较为现实的目标还是提升自我,积累经验。对手方面,挪威名将约翰尼斯-克莱博,瑞典选手佩特森都具备冲金实力。

资格赛中,王强滑出了3分31秒56的成绩,排名第66位,孙清海没有完赛,两位中国选手都没能出线,芬兰选手哈克拉以3分08秒54排名第一,克莱博以0.19秒之差紧随其后,俄奥运选手波尔舒诺夫以3分10秒20的成绩排名第三,共有30人晋级到下一轮。

经过1/4决赛、半决赛较量,共有六位选手跻身决赛,其中就包括两位挪威选手克莱博和古尔伯格。这场比赛,克莱博状态更好,他以3分05秒75的成绩夺得金牌,意大利选手佩莱格里诺以3分07秒09的成绩获得银牌,铜牌被俄奥运选手波勒舒诺夫夺走,他的成绩为3分07秒11。(林楠)

(视频仅供延伸阅读)

责编:汉网

上一篇:韩天宇:判罚有点可惜但坦然接受 毕竟在韩国主场

下一篇:短道双姝被罚 哽咽:没觉得犯规 可能耽误对手

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子