设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

国际雪联:越野滑雪不会因天气推迟 惊喜比赛扣人心弦

新华社平昌2月13日电平昌冬奥会越野滑雪赛事总监、国际滑雪联合会官员皮埃尔13日表示,不会因为恶劣天气推迟越野滑雪比赛。

本届冬奥会开赛以来部分项目受到了风雪和降温天气的影响,目前已经有包括两项高山滑雪比赛在内的赛事被推迟,不过皮埃尔表示越野滑雪本身就是一项同大自然融合在一起的项目,不会轻易改期。

皮埃尔说: “在过去十几年时间里只有几次因为天气原因推迟越野滑雪比赛,虽然目前平昌雪上项目场地受到了风雪天气的影响,但是目前推迟越野滑雪比赛有点小题大做。”

不过皮埃尔也表示,如果户外温度降低至零下20度,则有可能推迟比赛。

在皮埃尔看来,平昌冬奥会雪上项目的比赛精彩纷呈,很多项目上不再是一家独大,很多运动员都有实力争金夺银。皮埃尔举例说,在越野滑雪男子15+15公里双追逐的比赛中,即便是挪威运动员包揽了这个项目的前三名,但是比赛的过程依然非常开放、扣人心弦。

皮埃尔同时期待东道主韩国能借此机会在本国推广雪上项目。“很多比赛都吸引了大量韩国观众前来观看,我们希望东道主能进一步推广滑雪运动,培养更多的滑雪人才,我也期待未来几年能在世界杯、世锦赛中看到韩国运动员的身影。”

责编:汉网

上一篇:绝地求生国服反外挂举措:线上实时监控 建立信用体系

下一篇:刘佳宇冬奥摘银牌 夏雨发贺电:太棒了打call

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子