设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

权健亚冠大胜为索萨正名 1大妙笔让他比卡帅更恐怖

腾讯体育讯 北京时间2月13日,面对香港杰志,天津权健用一场3-0的大胜让球迷吃下的定心丸。与此同时,权健新帅保罗-索萨也用一场大胜,证明了自己的执教水平。没有了卡纳瓦罗,索萨有能力把权健这艘航母开好。

索萨带领权健稳步前进

冬训伤病潮+热身战绩低迷让索萨遭质疑

在卡纳瓦罗离开权健之后,外界对于保罗-索萨能否当好权健队的新一代领头人心存疑虑。在西班牙马贝拉冬训中,权健不但在热身赛中难求一胜,还出现了郑达伦、潘喜明、帕托等球员接连不断的伤病。这样的情况,也让坊间出现了权健俱乐部高层与索萨关系微妙的消息。

不过,在球队引援出现困难,球队热身成绩惨淡的情况下,权健投资人还是在赛季开始前,对于保罗-索萨表示出了力挺态度。在接受采访时,权健老总束昱辉曾多次表扬索萨,夸赞他做事情很细,从不对球队引援主动提要求。

战杰志郑达伦成奇兵 0防守型中场安排很大胆

在亚冠资格赛过关之后,索萨也是稍稍送了一口气。避免了去年波耶特在申花的尴尬。与香港杰志一战,索萨及时对阵容进行了调整,将之前资格赛中表现平平的赵旭日放在了替补席上,并同时启用了在冬训中就表现相当抢眼的快马郑达伦。与杰志一战,首发的郑达伦在场上表现也是相当活跃。

对于球队主力阵容的这样一个挑战,也可以反映出索萨对于比赛进程的准确判断。虽然香港杰志拥有弗兰。但是这支球队更为擅长的是长传冲吊。对阵这样一支进攻层次有限的球队,对于权健来说“进攻才是最好的防守”。权健与香港杰志一战,索萨“中场0防守型球员”的安排,堪称准确又大胆。

弃用三后卫打法照搬卡帅防线 索萨布阵灵活得体

更为值得一提的是,面对香港杰志保罗-索萨的阵地战进攻安排较为合理。他充分利用了球队两个边路球员突出的传中、突袭能力,打出了一次次教科书式的进攻。这样的阵地战进攻打法,也显然是球队的高中锋莫德斯特所喜欢的。

在防守端,索萨也没有执着于他冬训时苦练的三中卫打法。而是照搬了上个赛季卡纳瓦罗钟爱的后防线阵容。这样的防守端安排,无疑便于让防守端球员,迅速找到比赛的节奏。

总而言之,从权健这场亚冠正赛首秀来看,保罗-索萨展现出了他“退役球星”教头的特质。对于场上的用人,以及战术的安排,葡萄牙人不会执着于自己最为擅长的战术打法,而是会根据不同的比赛,进行有针对性的安排。

(涤纶)

【相关推荐】

责编:汉网

上一篇:特评:短道被犯规所困切勿大乱阵脚 单板U型池悲喜交加

下一篇:刘佳宇:幸运只降临给有准备的人 想吃父亲做的东北菜

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子