设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

直击:会投三分就是了不起!哈登一句话征服狼队

腾讯体育讯 北京时间2月14日,对森林狼而言,今晚又是一个主场球票售兜的景象,明尼苏达当地的球迷们都想要来到现场见证一个历史,已经主场13连胜的森林狼也迫切希望能够在今天追平队史2003-04赛季最长的14个主场连胜纪录。但是,最终这并没有发生,到访的休斯顿火箭队以126-108赢下了比赛,终结了森林狼的主场13连胜。

今晚的比赛或许是一场季后赛的预演,火箭和森林狼很有可能是西部季后赛第二轮的对阵双方。“当你和这样的一支球队(火箭)打球时,你必须要在各个方面都做好,”森林狼主教练汤姆-锡伯杜在赛前说道。

很显然,森林狼还做得不够好。第一节比赛可以说是在主场球迷开场的热烈氛围下打出了节奏,但是当第二节比赛开始,休斯顿火箭开起了火箭的节奏,他们用一直引以为傲的三分球让森林狼意识到他们和西部第一梯队火箭和勇士这样级别的球队还是有一定的差距。

“如果他们(火箭)一直投三分球,而我们(森林狼)老是回敬一些两分球,他们就一直有多一分的优势,”此役拿到赛季新高35分的卡尔-安东尼-唐斯赛后谈到,“当他们像那样不断地进球时,真的很难去限制他们。”这其实就是一个简单易懂的数学问题。

不管是汤姆-锡伯杜还是吉米-巴特勒,他们都一直说过,“明尼苏达(森林狼)可以和任何球队比得分。”确实,森林狼阵中有太多天赋异禀的得分好手,他们有联盟前五的进攻效率,但是让休斯顿火箭全场拿126分,是没有办法靠进攻超越他们的。

唐斯单打不能拯救森林狼

全场比赛火箭投进22记三分球,其中的10记则是在最关键的第四节比赛,而森林狼全场比赛一共只投进了可怜的6记三分球。“我今晚在场上是一位(火箭)球迷,”克里斯-保罗赛后谈到休斯顿火箭队在第四节中投进的10记三分球,“因为那时候比赛非常接近,然后一下子比分被拉开了。莱恩-安德森不仅证明了自己的价值,也证明了他对于全队的价值。他不断地投进三分球,那样为所有人都打开了空间,这很重要。这场比赛我们一开始很挣扎,之后能够拿下比赛,对我们来说这确实很有乐趣。”

“我们队里有很多人可以投进远距离投篮。所以,这就逼迫对方大个子们从禁区里面出来,防到我们外线,这样空间就被拉开了,”本场比赛贡献了34分13次助攻的詹姆斯-哈登谈到他们是如何利用自己的优势来对付这支森林狼的。每当他们挡拆,森林狼都不得不做出换防,这时候火箭队里的大多数球员都形成了错位的机会,而当又有人再补防上来时,总会有人出现空位的机会。

在比赛的过程中,多次出现唐斯被拉出来一对一防守保罗和哈登的情形。有着克里斯-保罗和詹姆斯-哈登这两位大脑在场上控制着局面,对于森林狼来说一旦火箭开始做相互挡拆,这时候森林狼的球员间怎么交流,怎么换防,可能还有太多需要他们学习的地方。

记者:谈谈你们最后的出场阵容,PJ-塔克和莱恩-安德森一起出场,这种感觉像是上赛季那样吗,那些挡切战术?你们一直在那样做。

哈登:是的,我们队里有很多人可以投进远距离投篮。所以,这就逼迫对方大个子们从禁区里面出来,防到我们外线。这样空间就被拉开了,莱恩-安德森手感很火热,在第四节带着我们前进。

记者:你们(火箭)在过去的两个赛季里,有17场比赛投进了至少20记三分球,你对此感到惊讶吗?

哈登:并不会。老实说,我知道我们能投进三分球,但是那些第四节比赛的关键三分,我知道我们是有能力做到的。我认为那时候我们只有4分的领先,然后我们打出了一个12-0的小高潮。这就是那么快的节奏。在防守方面,我们没有防好一些容易被防住的球,但是大多数情况下,我们做得都非常好。我们限制他们只在外线投了一次,还有我们没有失误这也是成功的关键一环。

记者:似乎每一次森林狼投进一个三分球,你们都以另一记三分球还以颜色,你感觉到那样很困难吗?

哈登:是的,这总是感到很沮丧。因为我们能那么好得去得分,我们仅仅需要依靠我们的防守来限制对手得分。对于我们来说,不去过多的失误,给我们机会创造更多的二次出手机会,能够出手投三分球,这是比赛的关键。

记者:麦克-德安东尼谈到了你们的防守,但是不仅仅是第四节比赛而是整场比赛你们的防守都做得不错。

哈登:是的,我认为在第一节比赛中,我们失误了四次,然后在剩下的比赛中才出现了两次失误。这就使得我们的防守能够很好地退回位置上,做好准备。第二节比赛我们把他们得分限制在19分,我不知道第四节多少,但是我知道我们防守方面做得非常棒。

(腾讯驻明尼苏达前方特派员 施恺亮/文)

责编:汉网

上一篇:1.1亿不保险!国米欲删二弟违约金条款 遭索天价年薪

下一篇:15日视频直播猛龙vs公牛 火热拉文大战德罗赞

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子