设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

与爱同行!当NBA遇上情人节 比胜负更重要的幸福

我是你闲坐窗前的那棵橡树,

我是你初次流泪时手边的书。

我是你春夜注视的那段蜡烛,

我是你秋天穿上的楚楚衣服。

一年一度情人节,这是一个关于浪漫的节日,而在浪漫背后,有着不同的故事,正是这些多姿多彩的故事,汇集成了与爱同行的情人节。

NBA,也是如此。

一起待在家,简单的情人节

“一起做做家务,一起去公园遛狗,一起看电视。”

当劳伦-霍尔特坎普与乔纳森-斯特林被问到如何过情人节的时候,这对夫妇给出的答案看上去太平常,丝毫感受不到浪漫气息。

然而,这就是他们的愿望,因为这对于他们来说并不容易。

霍尔特坎普与斯特林都是NBA的裁判,在赛季进行期间,他们要在NBA球队所在城市奔波,很少有机会碰面,最近三个星期只见了一次面。

“我们学会了质量胜过数量,”霍尔特坎普说,“质量就是如果我们有机会共同在家,就要相互陪伴,享受普通的家庭生活。”

在工作的间隙,霍尔特坎普和斯特林会通过视频通话软件、手机短信和共享邮箱保持联系,精心维护着情感温度。“这对于我们来说是学习的过程,”斯特林说,“从夫妻关系的角度,从职业的角度,我们每一年都在学习如何处理得更好。”

NBA通常会提前一个月发给裁判执法比赛的安排,当霍尔特坎普和斯特林拿到各自的日程表,会将表格拿到日历上对照,看看哪一天两人都在家,那一天可以在其他的城市会和。那份日期对照表对于霍尔特坎普非常重要,因为可以让这位女裁判知道,下一次见到丈夫是在什么时候。

“当工作安排发下来的时候,你所能做的就是祈祷好运,”霍尔特坎普说,“我们希望能够在日程上有重叠的地方,但我们在看到时间表前是不知道能否如愿的。”

以12月底和1月初的日程表为例,12月24日至25日,霍尔特坎普与斯特林一起在家30个小时,这对于他们来说可是非常奢侈的,霍尔特坎普在12月25日当天离开家前往迈阿密,为在12月26日举行的比赛做准备。1月1日至1月4日,霍尔特坎普与斯特林在不同的城市工作,新年未能一起度过。斯特林在执法太阳的比赛后,从菲尼克斯飞赴洛杉矶,因为霍尔特坎普在1月2日和1月3日先后执法快船和湖人的比赛,斯特林赶到洛城,就能与妻子相聚了,在短暂的碰面之后,他们还要各自前往不同的城市。

1月5日至1月7日,在1月5日的工作完成后,霍尔特坎普连夜乘飞机从波特兰赶赴奥兰多,因为1月6日的时候,斯特林在奥兰多执法比赛。夫妻两人在奥兰多小聚,第二天一大早斯特林就要开车送霍尔特坎普去机场,飞赴明尼阿波利斯工作。

即便在NBA休赛期,霍尔特坎普与斯特林也有工作要做,除了NBA的裁判培训之外,他们还要执法国际篮联的比赛以及校园赛事等,依旧非常忙碌。尽管如此,夫妇两人并没有怨言,因为他们热爱裁判的工作,而他们作为裁判夫妻以出色的工作表现和出众的职业态度获得了球员们的尊重。

“有一次我吹了一名球员犯规,他走过来对我说:‘劳伦,我难以相信,’”霍尔特坎普说,“我还以为他想要和我讨论一下这个判罚,但他告诉我:‘不是,我是难以相信你去年夏天结婚竟然没邀请我。’球员们对我微笑,然后继续工作了,那是很美好的时刻。”

霍尔特坎普和斯特林经常进行业务交流,有分歧的时候还会争论,他们的生活离不开篮球。这对夫妇还没有共同执法过一场NBA比赛,他们并不排斥合作执法,因为在他们看来,夫妻的身份对于联手执法比赛更有利。“裁判工作最重要的是相互信任,这对于我们来说显然没问题,”斯特林说。

在很久以后,陪在你身边的是我

1998年,纽约麦迪逊广场花园,科比迎来NBA生涯首次全明星之旅,他在比赛中单挑乔丹成为了NBA历史的经典画面。2015年,麦迪逊广场花园再次承办全明星,却看不到科比的身影,他去哪里了?

由于右肩手术,科比无法在2015年全明星登场,但他也没有在场边观战,而是缺席了全明星的活动。正当大家猜测科比可能是因为养伤的需要不能到现场,科比和妻子瓦妮莎在社交媒体透露了真相,原来2015年全明星恰逢情人节,科比与瓦妮莎去享受浪漫二人世界了。为了陪伴娇妻,科比放弃了全明星。

瓦妮莎对于科比的人生有着特殊的意义,科比在1999年秋天录制MV时与17岁的瓦妮莎相遇,科比一见钟情展开疯狂追求。对于科比和瓦妮莎的恋情,无论科比的家人,还是湖人的教练和队友,以及科比在商业方面的合作伙伴都不看好,时任湖人主帅菲尔-杰克逊还请乔丹出面劝说科比慎重对待恋情,更不要太早结婚,如果非要结婚的话,一定要签财产协议。

科比对于这些建议采取了屏蔽的态度,他很快与瓦妮莎订婚,并开始筹备结婚事宜。瓦妮莎向她的家人透露,科比非常爱她,所以决定不签财产协议。在认识科比之前,瓦妮莎的母亲失业,由于慢性背痛迟迟找不到工作,她的继父则面临破产危机。科比送给瓦妮莎家人一栋带全部家具的房子,一辆奔驰车,数十万美元现金,付清了瓦妮莎一家欠的所有债务。

科比的母亲帕梅拉将瓦妮莎视为闯入者,多次当着科比的面训斥瓦妮莎,这令科比勃然大怒。科比采取了极端的做法,他卖掉了之前买给父母的房子,让父母搬家回费城。科比关闭了名下的娱乐公司,那个公司是科比创立的家族企业,科比的姐姐和姐夫还有舅妈等多位亲属在那个公司工作,科比的做法让他们集体失业。科比还换了电话号码,并且拒绝接听来自家人的电话。当科比与瓦妮莎完婚时,现场宾客只有十几人,科比的家属无人到场。

科比与瓦妮莎的爱情故事有甜蜜有苦涩,两人的感情在鹰郡事件期间更是经历了严峻的考验,当瓦妮莎得知科比涉嫌的案件,当场昏厥,被送往医院救治。当时瓦妮莎正怀孕,巨大的压力导致瓦妮莎流产。处于极度痛苦中的瓦妮莎,可以选择离开科比并拿走一半的财产,但瓦妮莎留了下来,陪着科比熬过了那段最艰难的日子,陪着科比用篮球实现救赎。

在2017年情人节,瓦妮莎在社交媒体晒出与科比拥吻的照片,庆祝他们结婚15周年。经历了风风雨雨,他们依旧如15年前那样相互陪伴相互取暖。对于和科比的感情,瓦妮莎曾坦率地进行了解读,她表示自己的性格与科比非常像,他们都很倔强,都很好斗,都很执着,都是那种不太会讨人喜欢的家伙,正因为如此,他们相互依靠成为彼此的支柱。

“记者们大多看不起我,他们认为我是自私并且爱慕虚荣的女人,认为我配不上科比,”瓦妮莎说,“科比也被质疑笼罩着,没有人真正理解我们,只有我们自己相互理解着对方。”

为了陪你,输球也甘心

OK时代的湖人,那可真是有着浪漫气息的球队,从球星到主教练都拥有饱满的浪漫情怀。别看菲尔-杰克逊反对科比与瓦妮莎的婚事,当他自己遇到爱情时,那也是不管不顾一头扎进去。

2002年全明星在费城举行,与情人节在日程上有些冲突。杰克逊原本计划与女友珍妮-巴斯在洛杉矶共享情人节,但当他在1月中旬扫了一眼战绩榜,惊讶地发现湖人竟然排在西部第一,如果这样的排名保持到1月底,杰克逊就要去执教全明星了,情人节浪漫计划彻底泡汤。

当时珍妮已经抱怨杰克逊陪她的时间太少,杰克逊可不敢在情人节还冷落女友。于是,趁着奥尼尔因为打架被禁赛的“东风”,湖人5场比赛输了3场,战绩很“巧妙”地滑落到西部第三。

当时西部第一国王的主帅阿德尔曼由于2001年已经执教全明星,根据规则2002年不能再次担任全明星队主教练,2002年西部明星队由排在西部第二的独行侠主教练老尼尔森挂帅,杰克逊如愿以偿留在洛杉矶陪伴珍妮。

见证幸福,还记得15年前的姚明吗?

2003年2月14日,休斯敦康柏中心,火箭对热火。在中场休息时,火箭球员和现场15310名观众,共同见证了5对恋人,在球场中央举办了结婚仪式。

这是火箭在2003年情人节为球迷提供的浪漫福利,姚明作为火箭球员,成为了情人节婚礼的见证人。在那场比赛中,姚明得到了10分8篮板3助攻,弗朗西斯27分,埃迪-格里芬14分12篮板。

15年过去了,姚明已经是篮协主席,弗朗西斯早已退役,而埃迪-格里芬已在2007年去世。岁月神偷,有时浪漫,有时无情。

在情人节为球迷举办婚礼,这是NBA球队的传统项目。76人在上世纪九十年代就开始这样做,在76人主场完婚,已经是费城很有影响力的活动,尤其对于球迷而言,那是很荣耀的事情。76人曾一次为50对新人在情人节举行婚礼,不但将球馆作为婚礼现场,还提供情人节宴会,还有蜜月旅行的抽奖。

2001年2月14日,爵士主场对尼克斯。在这个情人节的夜晚,爵士利用中场休息的时间,为93对情侣举办婚礼。这场婚礼不但是球员和球迷现场见证,盐湖城市长也来到球馆送出祝福。新婚夫妇们并没有集体穿婚礼服装,其中不乏穿着爵士的球衣迎接甜蜜的时刻,篮球与爱情是一家。

这样的婚礼是情人节时NBA球队与球迷的一次幸福相融,这就是让体育走进生活融入生活。

责编:汉网

上一篇:15日视频直播热火vs76人 大帝战白边冲五连胜

下一篇:14日战报:骑士复仇雷霆四连胜 火箭末节发威屠狼

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子