设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

冰壶女子首轮:日本大胜美国 英国瑞典迎首胜

腾讯体育2月14日讯 2018年平昌冬奥会女子冰壶循环赛首轮战罢,穆尔海德领衔的英国队以10-3战胜俄奥运冰壶队;温哥华冬奥会冠军瑞典队以9-3完胜丹麦队;日本队以10-5战胜美国队。

英国冰壶队

英国10-3俄奥运冰壶队

英国女子冰壶队今年是连续第六次参加冬奥会,过去五届赛事,她们三次闯进四强,夺得1金1铜的成绩,2002年登上最高领奖台。索契冬奥会,英国队打进四强,半决赛4-6不敌加拿大,铜牌赛以6-5险胜瑞士,最终收获一枚铜牌。平昌冬奥会,穆尔海德率队期待再登领奖台,这也是穆尔海德第三次参加冬奥会。

循环赛首轮,英国队迎战俄奥运冰壶队,比赛开始后,英国队进攻十分凶狠,首局拿到三分,第三局拿到两分,第四局先手偷到一分,四局过后,英国队以6-1强势领跑。俄奥运冰壶队整体竞争力有限,第五局拿到两分,第六局双方都没有得分,第七局,英国队后手拿到四分,俄奥运冰壶队提前三局认负,英国队10-3取得开门红。

瑞典冰壶队

瑞典9-3丹麦

冬奥会历史上,瑞典女子冰壶队取得了2金1银1铜的成绩,其成绩仅次于冰壶传统强国加拿大。索契冬奥会,瑞典队和加拿大再次会师决赛,面对琼斯的队伍,普瑞茨无力还击,结果以3-6败下阵来,瑞典队无缘三连冠。但能够连续三届闯进冬奥会决赛,足以证明这支队伍的伟大。平昌冬奥会,瑞典队派出了哈塞尔伯格的队伍,而丹麦队由大美女玛德琳-杜邦坐镇。

首局由丹麦队率先后手进攻,瑞典队进入状态较快,整体实力也高出对手一筹,哈塞尔伯格的击打十分精准,上来就偷到一分,第三局瑞典队又偷到两分,前三局以3-0领先。丹麦队第四局拿到一分,第五局瑞典拿到两分,半场过后瑞典队以5-1强势领跑。第六局,瑞典队再偷两分,以7-1拉开比分,尽管丹麦队第七局得到两分,但第八局瑞典队回敬了两分,最终瑞典以9-3逼迫丹麦队提前两局认输。

日本冰壶队

日本10-5美国

平昌冬奥会是日本女子冰壶队连续第六次参加冬奥会,索契冬奥会,日本队派出了小笠原歩的队伍,这支队伍在循环赛发挥出色,战胜了中国、丹麦、俄罗斯、瑞士队,取得了4胜5负的成绩,最终名列第五名,创造了队史最好成绩。本次比赛,日本队派出了藤泽五月的队伍,而美国队由罗斯领衔。

这场比赛,日本队开局连续三分偷分成功,三局过后以7-0强势领跑,彻底将美国队压制住。经历了互得一分后,美国队在第六局后手拿到三分还以颜色,虽然美国队在第七局偷分成功,但日本队第八局后手拿到一分,第九局先手偷到一分,最终以10-5击败美国队,取得开门红。(林楠)

责编:汉网

上一篇:可怕!这伤病带给波神十月之殇 切莫重蹈罗斯覆辙

下一篇:Marin重返LPL!前S5冠军上单正式加盟TOP

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子