设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

上港被动?佩雷拉:我们是战略收缩 等待对手犯错

腾讯体育3月13日蔚山(文/李旭)2018亚冠联赛F组第4轮的一场焦点战,上海上港客场1比0击败蔚山现代,提前两轮锁定小组出线资格。佩雷拉坦言由于体能状况的差别,球队并没有打出擅长的高位逼抢,队员们的精气神最终帮助球队带来了这场胜利。

佩雷拉

本场比赛,佩雷拉对于首发阵容进行了轮换,武磊和艾哈迈多夫坐到了替补席上。蔚山现代开场打得积极主动,上港则是主动回缩伺机打反击。上半场主队获得过两次绝佳机会,丰田阳平近距离打门射飞,温德比希勒近距离打门踢中横梁。中场休息,武磊和艾哈迈多夫领命出场。第51分钟,胡尔克单枪匹马突入禁区后助攻埃尔克森破门,打破场上僵局。1比0的比分保持到终场,上港积到10分,提前两轮小组出线。

赛后发布会上,佩雷拉点评本场比赛:“我们的体能状况不如对手,所以今天比赛中没有打出一直以来的高位逼抢的打法,开始阶段也是尝试了高位逼抢,但是攻守转换过程中,留给对手太多的空档。上半场我们运气不错,对手应该有进球。”

中场休息的时候,佩雷拉重新进行了部署,要求队员们首先做好防守。“下半场是不一样的,我们阵型很紧凑,做好防守等待对手犯错,没有给对手太多的身后空间。在由守转攻瞬间也做得不错,要是能够把握机会的话可以进更多的球。”

下半场伊始连续换上武磊和艾哈迈多夫,这样的安排是事先的计划亦或根据上半场的局势而临时调整?主教练解释:“如果有一周的时间来准备这场比赛,我们的打法肯定会不一样。蔚山上轮联赛轮换了10个人,而我们刚刚打完一场德比,体能上肯定有差距。蔚山如果压上来打得话,武磊和艾哈在下半场上场肯定能够带来不一样的东西。”主教练表示,让两个人在前45分钟休息,获得更多的能量,这也是现实情况下的最好的选择。

“如果我们在明知身体状态不佳的情况下还要打高位逼抢,可能就会被对手打进很多球。”佩雷拉坦言,“所以我要求胡尔克和武磊都要回来防守,在防守的基础上再去进攻。”

佩雷拉特别提及了胡尔克的表现,绿巨人不仅送出助攻,上港所有的有威胁进攻都和他有关。“对于胡尔克特别满意,作为队长,对于球队帮助很大。”佩雷拉非常高兴看到胡尔克和埃尔克森的连线,“这样团结合作的精神是上港最需要的。”

【相关阅读】

责编:汉网

上一篇:网坛女神状态低迷引危机 已遭多家赞助商抛弃

下一篇:阿莱格里:尤文101分才能夺冠 盼欧冠杀入半决赛

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子