设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

上港轮换阵容致半场被动 板凳深度仍是球队短板

腾讯体育讯 北京时间3月13日,上海上港虽然在蔚山文殊球场以1-0绝杀韩国球队蔚山现代,提前两轮锁定了小组出线权。但就这场比赛来看,佩雷拉的球队赢得十分惊险。尤其是在上半时比赛中,上海上港完全被对手压制住了,若不是蔚山现代中锋丰田阳平频频浪费得分良机,此役胜负走势如何,恐是个未知数。

上港上半场一度十分被动

公平的讲,上海上港之所以会在此役上半时被蔚山现代所压制,是因为葡萄人佩雷拉对首发阵容进行了一些调整。其一,是佩雷拉启用傅欢取代王燊超出任首发右边卫。其二,是佩雷拉启用吕文君取代武磊,出任首发前锋。其三,是佩雷拉启用林创益取代艾哈迈多夫,出任首发后腰。佩雷拉的调整力度虽不算太大,但球队在场上的技战术表现却因此大打折扣。

去年,傅欢虽是上海上港主力右边卫,但时至本赛季,傅欢却鲜有机会出战。所以久疏战阵的傅欢在防守奥尔西奇时,十分吃力且处于下风。吕文君近来状态虽不错,但他的表现与效率较之于武磊仍有一些差异。艾哈迈多夫的缺席是最为致命的,林创益在防守拦截,组织串联等方面,均无法达到艾哈迈多夫的那种水准。亦正因艾哈迈多夫等主力缺席,才导致上海上港在上半时踢得十分混乱,长时间被对手压制着。

看到球队所存在的问题后,佩雷拉在中场休息时果断将艾哈迈多夫与武磊换上,而艾哈迈多夫与武磊的登场,也确实起到了立竿见影的效果。随着下半时比赛的进行,上港不仅早早由埃尔克森打破僵局,更在接下来的比赛中逐渐控制了比赛节奏并最终赢下比赛。坦白讲,上港提前两轮锁定出线权,固然可喜可贺。但他们在此役又暴露出了“老问题”,那就是板凳深度严重不足。

自上港于2016年闯入亚冠联赛后,他们板凳深度严重不足的弊病,彻底暴露了出来。就上港的主力来看,堪称是亚洲顶级水准,战斗力毋庸置疑。但论及板凳深度,上港的替补球员们在竞技能力上较之于主力,差异明确且巨大。主帅对主力阵容进行微调,都可能会给球队临场战斗力带着大影响。就像此番一战一样。可以说,板凳深度严重不足,每每是上港冲击冠军路途中的绊脚石。

对比上港,恒大在这一点上就做得非常不错。恒大阵中人员储备十分充足,主力球员与替补球员在竞技能力方面差距并不大,即便是进行大幅轮换,也不会给球队技战术水准带来太大影响。而这,也是恒大能够连续七年夺取中超冠军,且在2013年以及2015年勇夺亚冠冠军的重要原因。故而从这一点来看,上港或许真该仿效“恒大模式”。(文初)

【相关阅读】

责编:汉网

上一篇:太危险!晨练者横跨马路打羽毛球 网友:简直不要命

下一篇:胡尔克:上半场没丢球很幸运 会为上港拼尽全力

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子