设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

袁心玥张常宁合砍41分难救主 季军战江苏女排遭翻盘

张常宁在比赛中

腾讯体育3月13日讯 2017-2018赛季中国女排超级联赛3/4名决赛结束首回合争夺,辽宁女排主场在先丢两局的情况下连赢三局,以3-2(17-25、14-25、25-22、25-15、15-12)大逆转江苏女排,在三场两胜制的比赛中先声夺人。此役,辽宁队颜妮和段放同为17分,并列全队最高;袁心玥和张常宁合砍41分难救主。

比赛焦点

    辽宁女排3-2大翻盘江苏,在三场两胜制的比赛中拔得头筹;此役,段放和颜妮均得到17分,并列辽宁队最高;袁心玥22分,张常宁19分却难以救主。

双方首发

此役,主场作战的辽宁三生制药沙鸥女排派出的首发阵容为主攻刘晏含、段放,副攻颜妮、李瑷彤,二传丁霞,接应王美懿,自由人宫美子;江苏中天钢铁女排以主攻张常宁、李静,副攻王辰玥、袁心玥,二传刁琳宇,接应龚翔宇,自由人陈展应战。值得一提的是,老将王一梅并没有进入辽宁女排大名单。

技术统计

本场比赛,辽宁女排一共有四位选手得分上双,颜妮和段放均得到17分,并列全队最高,李曼得到13分,刘晏含砍下13分,胡铭媛得到8分;江苏队同样四人上双,袁心玥22分全场最高,李静得到21分,张常宁拿到19分,龚翔宇得到10分,王辰玥拿到5分。

精彩回放

首局比赛,刁琳宇成功盘活了全队的进攻,袁心玥、李静的扣球接连打成,而辽宁队只是依靠刘晏含的强攻拿到两分,开局卫冕冠军以5-2抢得先机。被动之下,刘晏含不负众望,她的四号位强攻势如破竹,帮助球队将比分追至9平,胶着之时,袁心玥发球建功,王辰玥探头球命中,段放一传直接失误,江苏以13-10再次拉开比分。

颜妮反击快攻接连得手,帮助辽宁将比分追至14平,关键时刻张常宁和袁心玥连续发威,江苏以19-15再次领跑。局末阶段,江苏女排牢牢控制着场上的主动权,李静发球直接得分,替补登场的接应唐宁雅反击得手,江苏女排以25-17拔得头筹。

第二局比赛,胡铭媛顶替李瑷彤担任首发副攻,段放一传再次波动,李静反击扣球得分,江苏女排开局以3-1抢得先机,王辰玥发球极具威胁,张常宁反击得手,江苏以6-2逼迫辽宁请求暂停。暂停回来后,袁心玥短平快打得干净利落,刘晏含后排进攻被拦死,李静四号位拐直线得手,袁心玥探头球命中,3-10落后的辽宁用完第二次暂停。

随后的比赛,张常宁四号位拉高点进攻直接命中,袁心玥发球破坏对手一传,颜妮的快球被张常宁拦到脸上,张常宁连忙表示歉意。龚翔宇二号位反击打手出界,卫冕冠军以17-10继续领跑。局末阶段,江苏女排攻防均衡,小球串联细腻,而辽宁队基本上以强攻为主,江苏在比分上遥遥领先,李静四号位平拉开打成,袁心玥探头球命中,刁琳宇二次球得手,江苏以24-13获得局点,随着李静吊球得分,江苏女排以25-14再下一城,局分2-0领先。

第三局比赛,江苏队开局打得有些松懈,上来以1-4落后,龚翔宇在多回合纠缠中反击打手出界,袁心玥发球直接得分,江苏将比分迫近至6-8,丁霞见一传有些过网直接二次球偷袭,龚翔宇反击斜线扣出界外,辽宁以10-7稳住阵脚。不过袁心玥和张常宁的进攻接连发威,江苏将比分追至11平,辽宁队请求暂停。双方短暂胶着后,辽宁队在14平后依靠李曼的四号位进攻、段放的后攻连得三分,以17-14占先。局末阶段,辽宁队顶住江苏队反扑,胡铭媛快攻得手帮助球队以24-22夺得局点,关键时刻李静扣球出界,辽宁以25-22扳回一城。

第四局比赛,袁心玥快攻没有打死,辽宁队在4平后抓住反击以6-4领先。被动之下,江苏女排打得有些急躁,急于拿下比赛的她们在进攻端接连犯错,而辽宁队稳扎稳打,后排连续起球,随着李曼四号位进攻打手出界,辽宁以16-12拉开比分。陈展一传直接接飞,龚翔宇的扣球没有打死,段放反击得手,辽宁以19-14领跑。局末阶段,辽宁队乘胜追击,打出了一波6-1的小高潮,以25-15胜出,将比赛拖入到决胜局。

第五局比赛,双方开局保持了较高的一次攻成功率,龚翔宇二号位打手出界,江苏以3-2占先。李曼四号位反击建功,辽宁抓住两次防反以6-4反超比分,蔡斌及时请求暂停。比赛重新开始后,龚翔宇拦网、发球接连建功,卫冕冠军将比分追至7平。胶着时刻,段放和李曼接连发威,辽宁以11-9再次领跑。之后,辽宁顶住江苏冲击,以15-12胜出,局分3-2逆转江苏,在三场两胜制的比赛中取得开门红。(林楠)

(所配视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

责编:汉网

上一篇:亚冠-申花0-2水原出线渺茫 3线作战7场难求一胜

下一篇:全英赛林丹李宗伟遇新星冲击 女单争艳谁能突围

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子