设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

44分钟轰狂33+6!丁神降临!这就是他的时代

丁彦雨航闪耀全场

腾讯体育3月13日讯 2017-18赛季CBA季后赛1/4决赛今晚打响,积分榜第五位的江苏肯帝亚主场迎战积分榜第四位的山东队。本场比赛两队打得十分激烈,第三节结束时一度战成77平。末节比赛山东队打出14-0的攻击波,贾诚最后两罚全中,最终客场以104-100险胜肯帝亚,系列赛总比分1-0领先。此役,丁彦雨航出战44分钟,拿到全场最高的33分,并有6个篮板1次助攻。

尽管经过了一个多月的休战,但是丁彦雨航的竞技状态丝毫没有受到影响,像他这样一个赛季都承担球队主要进攻任务的核心球员,窗口期倒是绝佳的调整机会,今晚比赛一上来,丁彦雨航就让我们见识到了他调整之后的爆发。首节比赛开始2分钟,丁彦雨航本场比赛第一次执行个人进攻,他中路变向突破摆脱防守球员,来到内线之后面对补防球员强行上篮,虽然上篮弹框而出,但是身体状态爆棚的丁彦雨航摘得前场篮板,轻松斩获了本赛季季后赛的第一次得分,同时也为山东取得了7-6的领先优势。

丁彦雨航是近两个赛季中国篮坛最炙手可热的人物,时隔多年,CBA终于迎来了一位真正意义上的顶级本土锋线。丁彦雨航之所以受人追捧,一个非常主要的原因是他的进攻方式,丁彦雨航是本土少有的可以用面筐突破的方式终结进攻的球员,他的突破让所有其他球队的防线感到忌惮。在季后赛首次个人进攻就赢得开张之后,丁彦雨航在对阵江苏肯帝亚的比赛中变得更加自信,距离首节比赛结束还有8分02秒的时候,小丁更加坚决的进行突破,这次他面对江苏防线两到三人的“围追堵截”,他避实就虚来到右侧中距离,一记跳投打板命中。

不断利用突破撕开防线,丁彦雨航给江苏带来了足够多的杀伤。首节比赛中段,比赛来到丁彦雨航的时间,他先是左侧45度三分线外命中一记三分,随后1分钟之内,丁彦雨航连续两次在左侧持球突破攻击篮筐,江苏防线只能用犯规来招架。上半时比赛山东男篮的最后一攻,更体现了丁彦雨航身体对抗之下超强的调整能力,这一次他突破罚球线内弧的位置,在被曹飞的阻挡犯规弹开之后,丁彦雨航在失去重心的情况下,仍然将球投入篮筐,加罚命中之后,小丁用一记高难度的2+1帮助山东在半场比赛守住了领先。

季后赛正式开打之前,CBA公司公布了2017-18赛季CBA联赛MVP评选结果,丁彦雨航连续第二年加冕该项殊荣。这个赛季,丁彦雨航场均可以拿到25.7分,10次拿到30+其中包括了4次40+的超神表现,无论从数据还是在球队中扮演的作用来看,丁彦雨航蝉联本土MVP都是实至名归。如果说上个赛季丁彦雨航首次斩获本土MVP是一种惊喜的话,那么这个赛季小丁似乎要将称霸本土变成一种习惯,连续拿下MVP,丁彦雨航也成为全新一代的本土之王,就连丁彦雨航的竞争对手、老大哥易建联也曾表示,丁彦雨航蝉联本土最佳是“当之无愧”。

山东男篮本赛季的目标是冲击总冠军,因此丁彦雨航不仅需要打出最佳的个人表现,还要逐渐学会成为一个合格的球队领袖。本场比赛末节开始阶段,江苏肯帝亚掌控着场上节奏,在稍微沉寂了一段时间之后,丁彦雨航站出来解决问题。末节比赛刚刚过半,丁彦雨航先是在反击过程中一条龙上篮命中,紧接着的一个回合里,全队拉开为丁彦雨航创造单打机会,小丁中路连续变向之后找到突破口,杀入内线高高跃起,一个小拉杆动作躲过防守将球上进,连得4分之后,小丁帮助山东取得了9分的领先优势,在比赛还有5分多钟的时候,为山东男篮扭转了局面。

如果说常规赛和季后赛还有些不同的话,那么今晚的丁彦雨航用实际行动告诉我们,他在任何时候都能够打出全场最佳的表现,没错,他的时代已经到来了。

(十号投手)

责编:汉网

上一篇:王燊超:当队长的胡尔克更强 今年亚冠要更进一步

下一篇:走定了?imp微博自称imp8 LGD官博却晒粉丝寄语

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子