设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

辽宁女排换人变阵收奇效 江苏临场应变输一筹

腾讯体育讯 北京时间3月13日,2017-18赛季中国女排超级联赛铜牌争夺战打响。在半决赛遭到上海淘汰的江苏女排客场挑战辽宁女排,在大比分2比0领先的情况下,未能稳住局势,被辽宁队上演了逆转好戏,连扳三局,在三、四名决赛中先拔头筹。辽宁队在局面被动的情况下,通过换人、变阵改变了局势。反观江苏,球队波动时,临场应变不足,输了一筹。

双方在首发阵容上与半决赛没有变化,内援都出现在首发阵容中。辽宁队方面刘晏含与段放搭档主攻,江苏队李静携手张常宁,袁心玥也首发出战。江苏队在首局开始打得顺风顺水,抓住辽宁队一传不佳的波动,拉开比分。虽然之后辽宁队在颜妮的发球轮冲击李静一传屡屡收效,但是江苏队换上唐宁雅加强进攻后,全队多点开花,进攻没有漏洞,先下一城。第二局江苏队仍然坚持锻炼首局被换下的攻相遇,不过辽宁队一传屡屡受挫,进攻乏力,被江苏队抓住机会以大分差拿下第二局。

第二局,李曼替换受挫的段放出场后,表现不错。赵勇指导在第三局安排其首发,搭档段放,并将刘晏含放到了接应位置。这一变阵收到了效果。江苏队一度对李曼的进攻节奏没有办法,让辽宁的进攻有了起色。此外,刘丹换颜妮后排三轮,从而让自由人可以替换后排边攻,进一步补强了后排的保障环节,是球队能够在后三局不轻易崩盘的主要原因。

反观江苏,张常宁的一传虽然前两局发挥出色,但是第三局开始收到追发后,影响了质量,但是江苏队仍然不敢解放其一传。江苏队的一传体系使得球队进攻最强点承担了六轮一传任务,在部分轮次甚至与自由人两人接发。而且虽然接应龚翔宇进攻受挫,首局用唐宁雅替补后收效不错,但后四局,蔡斌指导仍然坚持首发龚翔宇。

第三局开始,副攻王辰玥出现体能问题,串联几次犯错,江苏队都未进行调整,虽然场下有经验更为丰富的姜倩雯。二传位置的差距,更是江苏队本场遭到翻盘的重要原因。刁琳宇在关键时刻传球多次出现倒三角,甚至失配的情况,教练组均未进行换人调整,并且在暂停时也并未进行指导。

多次在重要比赛被大比分翻盘,江苏队的问题不能用队员状态不佳可以解释了。

全场比赛,江苏队在进攻端以59比63落后4分,拦网环节以14比8领先6分,发球以10比8小胜2分。袁心玥拿下全场最高的22分,25扣15中,4拦3发;李静34扣16中,3拦2发,贡献21分;张常宁承担了44次一传任务,13扣3发3拦,贡献19分;龚翔宇9扣1拦,得到10分。

辽宁队方面则有4人得分上双,颜妮表现出色,11扣4拦2发,贡献17分;段放34扣16中,1发,也砍下了17分;李曼替补出战,与刘晏含双双贡献了12扣1拦,得到13分;胡铭媛5扣1拦2发,贡献了8分。 (文/邓铭)

(所配视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

责编:汉网

上一篇:5三分+关键2+1!36岁老了?可他是季后赛先生

下一篇:体育早报: 亚冠-上港1-0擒蔚山提前2轮出线

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子