设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

马刺生涯最硬一战?阿德反弹34+12却仍无力回天

腾讯体育讯 北京时间4月17日,马刺客场再次不敌勇士,系列赛的总比分变成了0-2。阿尔德里奇发挥出色,出战37分钟21投11中,罚球12罚12中,轰下34分12篮板3助攻的数据,只可惜,他依然没能帮助球队锁定一场胜利。

阿德空砍34+12

终场前2分33秒,马刺已经落后勇士13分,波波维奇换下了全部主力,比赛进入垃圾时间。坐回场边的阿尔德里奇低着头,疲惫而又沮丧。相比第一场的14分,他终于迎来了反弹,多拿了20分,可是马刺的结局却没有改变,赢球的依然是勇士。NBC的球评Monte Poole在推特上写了这么一句话:“无论输赢,拉马库斯-阿尔德里奇在第二场比赛里总算打得像一个男人了!”

阿德确实已经拼尽全力,这甚至算得上他在马刺季后赛生涯里打得最硬气的一场球了。上一场比赛,阿德只得到14分,甚至不如勇士的麦基(16分),这一点对他的刺激很大,而这场比赛,阿德从比赛一开始就直接挑战麦基,后仰跳投,强行上篮,罚球线上制造杀伤,阿德用各种手段在麦基头上得分。第一节打完,阿德就已经砍下11分2篮板2助攻。特别是他撞开麦基打成2+1的那个球,让人看到了一个不一样的阿德。

第二节的后半段,马刺打出双塔战术,通过一个高低位的配合,加索尔直塞内线要位的阿德,阿德转身将球命中。麦基身高臂长,阿德强攻优势并不大,但他的背身技巧实在丰富,一个靠着麦基的勾手,球划过麦基的指尖,恰到好处地落入篮圈。第二节,阿德的得分不多,可状态依然不错,半场攻下17分5篮板,两节的得分就超过了上一场比赛的一整场。

数据显示,本赛季常规赛阶段,阿德上半场得到至少17分的比赛一共有10场,马刺9胜1负,胜率高达90%,可遗憾地是这么高的胜率,依然不能确保他们拿下这场比赛,毕竟,他们的对手是上赛季的冠军勇士。

阿德在第三节的表现更是突出,不但进攻表现稳定,篮板也抢得非常凶狠。高光时刻出现在第三节还剩4分44秒,阿德强打杜兰特,第一投不中,又凶狠地抢下前场篮板,补篮命中还造成杜兰特犯规,打成2+1。2分多钟后,三个球员夹击阿德,卢尼甚至用手揪着阿德的球衣,阿德被撞倒在地,还强硬地造成犯规。这几乎是他效力马刺期间打得最硬气的一场季后赛。三节过后,阿德的数据已经来到28分10篮板,完成20+10的数据。

最后一节,马刺尽显疲态,前三节拼尽全力的阿德也有了一些力竭的迹象。反观勇士,状态非常出色,连续命中几个三分球后,一波流带走了比赛。阿德尔里奇全场轰下34分12篮板,却依然无力拯救这支球队。勇士是缺少了库里,但马刺也缺少了莱昂纳德,勇士还有杜兰特、格林和汤普森,但马刺这边能够稳定帮助阿德的助手实在太少。这一场比赛,比较给力的就是米尔斯,他得到21分。

下一战,马刺将回到主场,这是他们稳住脚跟扳回一城的最佳机会。毕竟,联盟历史上没有任何一支球队在0-3落后的情况下晋级下一轮。换句话说,下一场,已经是马刺的生死大战。

阿德很难比这场比赛发挥得更加出色,他做得也已经足够多了,马刺要想将比分扳成2-1,还得靠其他球员同样挺身而出。

(罗罗)

责编:汉网

上一篇:伤不起!重庆主帅亲自客串后卫 战建业继续轮换

下一篇:吴克群:为科比库里做过疯狂事 预测勇士4-1马刺

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子