设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

曝许家印出资圆贾跃亭造车梦 恒大成FF大股东

贾跃亭已经信用破产,被法院列入全国失信被执行人名单,并且以此登上《纽约时报》。不过现在事情正在有变化,传恒大集团董事长、身家一度高达2900亿的中国新首富许家印确认投资法拉第未来(Faraday Future简称FF),这对贾跃亭来说无疑是一场“及时雨”。

曝许家印出手相救贾跃亭

贾跃亭的乐视梦已经破灭,但他的造车梦还在继续,今年FF全员大会上,贾跃亭承诺FF 91将会在2018年年底进行交付。对贾跃亭来说,最大的困难无疑是资金来源,此前孙宏斌已经公开表示不可能会对FF进行注资。而由于FF91则选择了和特斯拉一样的自己建厂这条道路,意味着整个项目需要巨大的资金投入。

原本业界认为贾跃亭想要从国内资本市场拿钱的可能性基本不存在,但这个看似的死局随着许家印的介入开始破冰。就在今年4月8日,FF的关联公司睿驰智能汽车(广州)有限公司以3.64亿元的底价拍下广州南沙区一块逾600亩的纯电动车项目建设用地。据传,睿驰智能汽车公司的创办意义是为了在国内完成拍地建厂的任务。

知情人士透露,许家印确认投资贾跃亭旗下的FF,并成立了专门的汽车团队。另外有消息源透露,为了能够确保FF得到许家印的注资存活下来并发展壮大,贾跃亭目前已让出了大股东地位,现在恒大集团已经成为FF的第一大股东。有业内人士称,许家印曾经私下和贾跃亭有过接触,并谈到了投资FF的具体内容。如今看来,许家印将成为贾跃亭和FF的救世主,他们能否携手创造商业奇迹?

媒体报道称FF91的组装工作预计将在5月21日正式开始,定位为豪华电动车品牌,在动力和产品性能上超过特斯拉,在内饰和豪华配置上对标宾利、劳斯莱斯,在美国的售价25万美元左右。考虑关税因素,在中国地区的售价将超200万。(高雯)

责编:汉网

上一篇:MLB-柳贤振好投肯普三分炮 道奇轻取教士取连胜

下一篇:18日视频直播鹈鹕vs开拓者 利拉德誓言追平比分

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子