设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

汤神末节16分投死马刺 他一出手库里就知道能进

腾讯体育讯 北京时间4月17日,西部季后赛首轮,勇士116-101再度大胜马刺,总比分2-0领先。汤神本场比赛20投12中,三分球8投5中轰下31分5助攻,其中在末节,他7投6中独砍16分。

无解汤神末节掌管比赛

系列赛首场比赛,汤普森状态极为出色,他13次出手,只投丢了2球,三分球6投5中,轰下27分。在库里缺阵的情况下,汤普森和杜兰特共同撑起了勇士的进攻。

马刺知道他们无论如何都防不住杜兰特,就像波波维奇说的,除非他能让丹尼-格林一夜之间长高10多厘米,同时还要让杜兰特别打得这么好。但对于汤普森,马刺应该还是有想法的,毕竟汤普森进攻没有杜兰特这么无解,他主要就是靠投篮。

本场比赛一上来,马刺就让人紧紧贴住汤普森,汤神在比赛前6分多钟都没有获得出场机会。首节还剩5分53秒,汤普森首次出手,远距离中投不中,之后他再度尝试一个干拔三分,同样偏离了目标。汤普森前2投0中,而要知道,上场整场比赛,他一共就投丢了2球。

整个上半场,马刺都很好地限制了汤普森,让他“安静”了下来,汤神7次出手,命中3球,得到7分。马刺可以允许杜兰特砍分,但只要能限制住汤普森,他们就有取胜机会,半场比赛,马刺确实以53-47占据了主动权。

但是,汤普森毕竟是历史级别的投手,并不是雷迪克、贝里内利那种你施加足够压力就能够遏制住的射手。下半场刚上来,汤普森就找回手感,他只要接球有机会就第一时间出手,不管眼前是谁在防守。

三节还剩6分53秒,勇士进攻,格林将球交给一侧的杜兰特,另一侧汤普森无球跑动,来到45度角,跟防他的吉诺比利被麦基挡住。杜兰特大范围转移球,汤普森接球后无人防守,他拔起就是一个三分。在勇士板凳席上观战的库里在看到汤普森出手后,马上背身向着观众席伸手庆祝,仿佛汤神一出手,他就知道这球会进一样。而果然,汤普森将球投中,勇士主场陷入疯狂。

勇士已经彻底起势,但汤普森的表演还没有结束。末节,勇士仅仅领先5分,马刺还想着反扑,但汤普森扼杀了他们的这个念头。在进攻端,汤普森连续接到队友传球,他面对防守球员不运球,就是干拔跳投,连续将球投中。就用这一招,汤普森生生投死了马刺,单节比赛,他7投6中,狂砍16分。随着终场前3分多钟,汤普森三分命中,勇士领先14分,彻底锁定胜局。

系列赛前两场比赛,汤普森合计33投23中,一共轰下58分,如果他延续这样的状态,外加一个无解的杜兰特,那勇士即便没有库里,还是能够轻松过马刺这一关。

(肖恩)

责编:汉网

上一篇:MLB比赛因冰雨致延期 蓝鸟投手与Drake共进晚餐

下一篇:17日综述:韦德发威热火扳平 勇士胜马刺再下一城

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子