设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

德布劳内:下赛季曼城将更强 青年军会赢得未来

腾讯体育讯 北京时间4月17日 上周末,曼城提前5轮夺得了2017/18赛季英超冠军,在接受采访时,曼城中场球星德布劳内警告其他英超球队:在瓜迪奥拉的率领下,曼城在下赛季会更上一个台阶。

德布劳内盛赞瓜迪奥拉

本赛季曼城在英超一骑绝尘,除了提前5轮夺冠外,还有望打破包括进球数、胜场、积分等一系列纪录,不少人都已经把这支曼城与英超史上其他伟大的球队相比。但德布劳内指出,这仅仅是个开始。

传闻曼城已经准备超过1亿镑让瓜帅在今夏继续引援,希望成为自2009年后第一支卫冕英超冠军的球队。对于俱乐部的操作,德布劳内也是非常认同:“对于一个俱乐部来说,增加新球员并且继续变得更强是重要的,那对所有球队都是真理。我们现在已经拥有一群出色的球员,如果继续有新球员加盟,希望那会把我们带到另一个层次。”

“下赛季的竞争会更激烈,不仅仅是在英超,还有欧冠和杯赛。如果我们想要继续成功,我认为在位置上的竞争是好事,那会让你继续进步。”德布劳内随后指出,下赛季曼城不但要在本赛季夺冠的基础上卫冕,还要在欧冠取得重大突破——夺冠。

在本赛季欧冠比赛中,曼城被利物浦双杀无缘四强。德布劳内说:“那(欧冠)是我们的下一步目标,我们已经在欧冠踢过一些出色的比赛,我们距离(夺冠)并不远,也许我们没能达到预期的目标,但依然有一些比赛证明我们可以做到。能够征战最高水平的比赛是一件好事,但成功不会唾手可得,特别是当对手们都已经拥有了丰富的欧冠经验时,但我们也在上赛季的基础上取得了进步,我们会希望明年继续进步,那就是我们的目标。”

对于曼城本赛季在联赛的表现,德布劳内评价道:“我一直非常享受整个赛季,有时过程比结果更加享受,享受是一瞬间的,当你回过头来看,这是一个伟大的赛季,球队的表现很出色,每个人都发挥自己的作用。虽然结果是最重要的,但在经历了250天后,你庆祝的时间不过才一个小时,也许几天,但我们仍旧需要享受整个赛季,我们的表现证明我们是本赛季最好的球队。”

比利时人也没有忘记称赞瓜迪奥拉,特别是在上赛季经历了四大皆空之后:“所有人都知道他是世界上最好的教练之一,能够与他一起夺冠是特别的,在他手下踢球只会帮助我们不断进步。他在2年前加盟,改变了我们踢球的方式,那需要花时间适应,最终我们的努力都得到了回报。我们现在想要继续这样的踢球方式,并且变得更强,希望这是曼城许多冠军中的第一个。”

本赛季曼城一度被看好有机会夺得四冠王,但最终只夺得2个,而且还被利物浦在欧冠双杀,当被问到是否对此很失望时,丁丁说:“不,因为如果你在赛季开始时告诉我们,你们将会夺得联赛杯和联赛冠军,并且杀入欧冠八强,那么我们都会说这是一个伟大的赛季。很显然,大家都想要夺得所有冠军,但那会非常困难,虽然我们在上周经历了三连败,但那不能定义我们整个赛季。”

对于本赛季3次击败自己的利物浦(欧冠2次联赛1次),德布劳内也给予了足够的认同:“与利物浦交手不容易,他们是一支伟大的球队,配得上晋级,我们的踢球方式非常积极,如果你输了,人们会有不同意见,但在我看来,最后两场比赛(3连败中)我们踢得都不错,我认为在对曼联和主场对利物浦时,我们都配得上胜利,虽然有我们失误以及不利判决的原因,但我们的踢球方式依然值得肯定。”

当被问到是否介意曼城的提前夺冠得益于曼联的输球时,德布劳内说:“那无所谓,因为在最后没人会在意这个,夺冠才是最重要的。”

德布劳内称曼城青年军已准备取得持续的成功

而更让德布劳内对未来充满信心的是,在瓜帅的大换血后,现在曼城一线队平均年龄只有23.5岁,从而让东土取得长期成功打下了坚实的基础:“俱乐部对这些也早有计划,我们都想要持续的成功,在过去2年,我们一直签下年轻的球员不是巧合,我们就是要打造一支年轻的球队,现在球队内部的感觉非常好,我们一起享受整个赛季,但如果我们想要在未来取得更大成就,我们必须还要继续努力。”

(罗马里奥)

责编:汉网

上一篇:76人将士坦言想念恩比德 西蒙斯:输球警醒球队

下一篇:泰伦卢输球就怪詹姆斯 这碗鸡汤现在还管用吗?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子