设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

马刺无小卡已知道结局 避免横扫成最现实目标?

腾讯体育讯 北京时间4月17日,马刺在季后赛首轮第二战以101-116不敌勇士,总比分0-2落后,实际上,马刺此役打得极为顽强,但他们只是坚持了半场比赛,实力和天赋的巨大差距让马刺回天乏术,或许,相比较赢下系列赛,避免横扫可能成为了最现实的目标。

阿德爆发仍难赢下比赛

在首场比赛里,阿尔德里奇完全低迷,他只有15投4中拿到14分,同时仅仅抢下了2个篮板,然而这一战,阿德打出了近两年季后赛对阵勇士的最强硬一战,他21投11中拿到34分12个篮板,在第三节一次进攻中,阿尔德里奇抢下进攻篮板将球打进,他怒吼一声,发泄着心中的郁闷,从这样的镜头能够窥探出阿德对于胜利的渴望。

但仅仅靠一个阿尔德里奇不足以帮助马刺赢球,马刺的问题就在于,他们的得分点实在太少,抛开本赛季只打9场的莱昂纳德,在常规赛,除了阿尔德里奇场均能够拿到23.1分外,球队得分第二高的是盖伊,但他场均也只不过是贡献11.5分。纵然波波维奇擅长化腐朽为神奇,但你不能指望他点豆成兵,将手下的球员点化成超级球星,特别是在季后赛这样的舞台,角色球员只能扮演X因素,很难去改变整个走势。

此役,阿德拼尽全力,他在上半场拿到17分,当本赛季阿德上半场拿到至少17分时,马刺此前10胜1负,但这一夜,马刺三分远投合计只有28投4中,尽管他们打得足够卖力,但依旧难以赢下比赛。

勇士两大球星进攻无解

这轮系列赛,勇士完全控盘,比赛并不取决于马刺的发挥,而在于自己,在本场首节比赛,勇士出现了7次失误,比科尔时代季后赛首节最高失误纪录只少1次,全队失误频频,手感不佳,给了马刺太多的反击机会,导致上半场陷入被动。

下半场,当杜兰特和克莱-汤普森开始接管比赛时,勇士全线开花,杜兰特的进攻几乎无解,在系列赛首战,勇士有八名球员参与防守杜兰特,阿杜面对其中的七位防守人有得分进账,克莱-汤普森虽然没有杜兰特和库里这般持球单打的功夫,但他是联盟中最好的接球跳投手,而汤神的稳定性在季后赛也再度凸显出来,一旦马刺在下半场体力下滑,防守质量下降,汤普森就可以通过一连串的攻击去带走比赛。

无莱昂纳德,系列赛无悬念

在缺少莱昂纳德的情况下,马刺本赛季能够跌跌撞撞进入季后赛已经实属不易,季后赛面对勇士,莱昂纳德不在,对马刺攻守两端的影响都是致命的,莱昂纳德是对位防守杜兰特的最佳人选,在2017年西决第一战,莱昂纳德当场17次防守杜兰特,是马刺队中防守杜兰特次数第二多的球员,当小卡防守杜兰特时,勇士的进攻节奏被打乱,他们在每百回合里只能拿到82.4分。而当换成丹尼-格林防守杜兰特时,勇士每百回合能够拿到惊人的180分。

此外,莱昂纳德是马刺队中唯一一位真正意义上的关键先生,拿上赛季来说,在终场前最后5秒钟,莱昂纳德执行了38次单打,平均每个单打回合能够拿到1.09分。而到了本赛季,马刺最后时刻执行单打数最多的人变成了丹尼-格林,他13次在最后时刻执行单打,但每回合只能拿到0.46分。

尽管马刺和勇士的系列赛并没有打到最后一刻分出胜负,但缺少莱昂纳德这样一位能够在关键时刻挺身而出的巨星,导致马刺在僵持的时刻后劲不足,当杜兰特和克莱-汤普森站出来得分时,马刺无人能够通过个人能力去连续做出回应。

缺少莱昂纳德,让本次系列赛提前失去了悬念,如今的马刺更多是靠阿尔德里奇的个人发挥以及韧性来支撑比赛,但这并不足以对勇士构成真正的威胁。如今对于马刺而言,更多是为尊严而战,他们需要尽全力拿到一场胜利,避免被勇士横扫,这似乎也是最现实的目标。

(猫大熊)

责编:汉网

上一篇:18日视频直播雄鹿vs绿军 字母哥欲率队扳成一城

下一篇:WSOP史上最拉轰的52位大神,都在这套扑克牌上了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子