设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

直击-科尔盛赞波波变阵 一软肋让马刺0-2落后

“马刺今晚对我们第一场的防守做出了非常出色的回应。”科尔赛后说道。

在季后赛第一场惨败于勇士后,马刺并没有因失利而失去斗志,而是重振旗鼓,在今天的第二场比赛给勇士造成了不小的麻烦。马刺做了什么调整,让勇士面对马刺的反扑曾一度难以招架,而他们最终又是为何功亏一篑的呢?

赛前科尔守口如瓶 盖伊首发加强进攻

盖伊首发

首场比赛,科尔临场变阵,将伊戈达拉提上了首发阵容,目的是将勇士最好的一套防守阵容放在场上。整场比赛,勇士每个位置的球员在身体和臂展上都要优于马刺,科尔也用这次变阵提醒勇士众将:勇士一直是联盟顶尖的防守球队,要赢得总冠军,还是要看防守。

“这是我们整个赛季面对的最令人窒息的防守了。”波波维奇在第二场赛前盛赞勇士第一场的防守强度,“勇士打出了我们本赛季所面对的最出色的48分钟比赛。他们的臂展和运动能力让我们陷入了巨大的麻烦,我们的侵略性因此而下降了,我们需要更好地应对他们的防守。”

第一场首发伊戈达拉获得奇效,第二场科尔又打着什么如意算盘呢?

“我要发表一向声明,从今天开始,不到赛前最后一刻是不会透露我的首发名单的。”赛前当被问及今晚勇士的首发名单时,科尔表现得相当谨慎,他守口如瓶,一副休想从他嘴里套出消息的架势。

而另一边,波波维奇则显得毫无防备,他大大方方地告诉了大家自己的首发阵容:“鲁迪-盖伊将会取代安德森成为今晚的首发。”波波维奇说道,“不是卡尔(安德森)做错了什么事,而是我们需要做出的改变。我们需要进攻,需要得分。”

本赛季,由于受到莱昂纳德缺阵的影响,马刺常规赛场均得分102.7分,联盟倒数第四。马刺的第一的分手是阿尔德里奇,场均23.1分。第二得分手便是鲁迪-盖伊,场均11.5分。将鲁迪-盖伊提上首发,波波维奇意图明显,改变球队进攻的困境。

盖伊没有让波波维奇失望,他挺身而出,全场12投6中拿下了12分,命中率高达50%。

“他在进攻上给了我们帮助。之前我们有很多不善于得分的球员在场上,这让我们的进攻变得非常吃力。他在进攻端帮助了我们。”

马刺提高防守和对抗 阿德全明星级别表现

阿德表现强硬

本场比赛马刺最大的变化就是他们加强了身体对抗和防守,这让他们给勇士在上半场有些措手不及。

“他们上半场让我们有些难以招架。他们的防守非常棒。数据层面,他们是联盟第二棒的球队,他们在上半场体现了出来。”科尔赛后说道。

今晚的上半场,勇士和马刺就像对调了主角一样。勇士本场比赛在首发阵容上没有做出任何改变,依旧让伊戈达拉代替库克出任首发,但上半场打出高效防守的却是马刺队。显然,马刺并没有受第一场失利的影响,他们拿出了斗志和精神头,半场就逼出勇士11个失误,失误送分高达12分。

“我认为我们的身体对抗很棒,我们很有侵略性,我们打得真的很棒。”赛后,波波维奇说。

对于勇士来说,他们是知道马刺不会就此罢休,但没有料到马刺会打出如此出色的上半场。“我们知道,我们这两天都讨论过,我们知道这一切(马刺反扑)会发生。但你知道,这就是NBA,马刺球员也不是吃素的。我们在第一场吊打了他们,所以第二场大家都感觉比赛会很顺利地进行,这个我见得太多了。”科尔赛后说道。

阿尔德里奇成为了马刺今晚的骑兵,他今晚再次打出了全明星级别的水平,全场21投11中拿下了34分12篮板,并且在内线多次单打进攻的手,逼得勇士最终不得不对他进行双人包夹。

“我为他感到骄傲。”赛后,波波维奇盛赞了阿尔德里奇的表现。“他整个赛季的表现都是野兽级别的。他带领我们在攻防两端,从不抱怨,只是低下头专注比赛。日复一日他都会直面困难、为队友挺身而出。”

由于马刺的当家球星莱昂纳德因为四头肌伤势困扰,本赛季仅仅打了9场比赛。没了莱昂纳德,马刺得分的重担就都压在了阿尔德里奇身上。比起去年西部决赛“梦游般”的表现,今年的阿尔德里奇在马刺为难当头可谓挺身而出,他一扫第一场仅得14分的低迷,在今晚砍下34分,发挥出了全明星级别的水平。

“他整个赛季的表现都是野兽级别的。他带领我们在攻防两端,从不抱怨,只是低下头专注比赛。日复一日他都会直面困难、为队友挺身而出。”赛后波波维奇赞扬了阿德的表现。

汤神爆发接管比赛 马刺进攻乏力成失败原因

汤神末节爆发

虽然阿尔德里奇发挥了正常水平,鲁迪-盖伊首发也为马刺的进攻带来了活力,米尔斯也砍下了21分,但马刺还是输球了。这是为什么?问题还是出在进攻。

即使马刺在上半场发挥出色,但他们上半场的投篮命中率还是只有40.4%,依旧低于勇士的47.4%。马刺本赛季的进攻都是最令他们头疼的问题。本赛季,马刺常规赛场均得分102.7分,联盟倒数第四。

下半场,勇士在汤普森的带领下展开了全面反击,他下半场三分6投4中,半场拿下24分,一举帮助勇士反超比分。

“不管我连续命中五个球还是连续投丢五个球,我都不会失去投篮的信心,我会保持侵略性,去得分。”汤普森赛后说道。

反观马刺,他们没能顶住勇士的反扑,反而在第三节开始的3分钟内送出3个失误,要知道马刺整个上半场才有2次失误。

“我们执行了既定的战术,但球最终还是要进入篮筐还行,这是比赛不同的地方。他们三分命中率高达50%,我们却只有14%,28投4中,这很艰难。”波波维奇赛后一脸无奈。

全场比赛,马刺投篮命中率仅为41.2%(85投35中),比起上一场的40%(80投32中),马刺依旧在进攻端捉襟见肘,难有突破,今晚他们以101比116再次负于勇士,系列赛0比2落后。

阿尔德里奇赛后也是眉头紧锁地走进了媒体室,眼睛里还含着泪水。失利后的沮丧写在了他的脸上,但他还是没在媒体面前表现出消极情绪,体现了一个职业运动员的素养。

“今晚我们在进攻十分挣扎。”阿尔德里奇说,“我们会时不时地在进攻端哑火。我在队中有无限开火权,我会去带领这支球队,我会试着做得更好的。”

“我们会以今晚的表现作为一个分界线,(第三场)如果没有这样的表现,我们是一点机会都没有的。希望我们能投得更准一些,同时寄希望对手投篮失准。我们在这个系列赛里不被看好,下一场我们需要有超常发挥才行。”吉诺比利赛后说道。

如今的马刺在大比分上已是0比2落后勇士。回到主场的第三场对决,将是马刺的生死战。在库里缺阵的情况下,如果汤普森能继续有像今晚无解的发挥,杜兰特能继续有稳定的输出,那进攻乏力的马刺将很难在在这个系列赛有翻身的机会。

(腾讯体育驻奥克兰特派员 张徐楠/文)

责编:汉网

上一篇:杨扬与体院学生分享感悟 能面对失败才能实现梦想

下一篇:真爱还是凑热闹?男子挂吊瓶上街观看马拉松比赛

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子