设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

季后赛场均21+11+9!西蒙斯带队能力到底啥水平?

腾讯体育讯 北京时间4月17日,NBA季后赛继续进行,76人在主场以103-113负于热火,被热火将系列赛大比分追为1-1平。虽然76人丢掉了系列赛的主场优势,但是在恩比德缺阵的情况下,西蒙斯充分展现了自己的带队能力(季后赛场均20.5分9篮板11助攻),今天他只是输给了韦德。

当恩比德受伤缺阵之后,很多人都担心76人的前景,毕竟在本赛季常规赛期间,恩比德是这支球队的得分王、篮板王和盖帽王,在攻防两端都有着巨大的影响。

带队克服恩比德缺阵 他的优秀脱离实际

本-西蒙斯

但是在恩比德受伤的那场比赛中,以及他之后缺席的8场常规赛里,76人都取得了胜利,并用一波创队史纪录的16连胜结束常规赛。“在恩比德受伤之后,更衣室里的每个人都站了出来。我们知道即使没有他,我们也有能力赢下比赛。”西蒙斯说,“我们叫他为季后赛做好准备,其他的一切事情交给我们来处理。”

很显然,西蒙斯很好地处理了“其他事情”,在恩比德缺阵的那8场常规赛里,他两次打出三双表现;在76人那波16连胜期间,他场均拿到14分、9.8个篮板和10.4次助攻,只差3个篮板就能完成场均三双的表现。

“我认为我从来没有和这样一位如此优秀又如此有前途的队友一起打过球,”76人老将马科-贝里内利说,“我是一位幸运儿,和很多优秀控球后卫一起打过球,从克里斯-保罗到托尼-帕克。但是在我看来,西蒙斯的优秀已经脱离了实际,没有多少人能像他那样打球。”

天啦,还处在新秀赛季的西蒙斯,就比保罗和帕克更优秀了?当然,这只是贝里内利有些夸张的称赞,不过这足以表明西蒙斯是一位非常优秀的球员,至少在他队友眼里是这样的。

对于本赛季季后赛,西蒙斯知道自己肩上的任务是什么。“当恩比德不在的时候,我需要更多地承担领袖角色。”西蒙斯说,“我的角色将会有一些不同。我会说更多的话,包括与队友的交流、我们需要做的事,以及我说话的方式。这是我的一次领导球队的好机会,在过去多年里,我已经习惯了做这些事情。当恩比德回来之后,事情就会轻松得多。”

季后赛首秀就创多项纪录 但他并不满足

季后赛首战,西蒙斯率队大胜

在和热火的季后赛系列赛首战中,恩比德没能回来,西蒙斯必须继续独自带队,那是他第一次征战季后赛,赛前他预言76人球迷一定会很疯狂、很狂热。

西蒙斯没有让76人和他们的球迷失望,他用17分、14次助攻和9个篮板的出色表现,带领76人以130-103大胜热火,包括在第三节带队打出一波20-2的进攻高潮。

是的,在那场比赛中,76人球迷真的很疯狂、很狂热,而西蒙斯不仅带队取得胜利,同时还创造了多项纪录——

·西蒙斯成为76人队史上自1965年后,首位在季后赛得到至少10分5个篮板5次助攻的新秀;上一位做到这一点的76人新秀是卢克-杰克逊,他在1965年季后赛里做到过两次。

·西蒙斯的17次助攻创造NBA球员季后赛首秀第二高纪录,仅次于“魔术师”约翰逊在季后赛首秀里送出的16次助攻。

·西蒙斯成为76人队史上第四位在季后赛拿到两双的新秀,查尔斯-巴克利新秀赛季曾在季后赛中拿到8次两双,剩余两位做到这点的76人新秀分别是卢克-杰克逊(4次)和特里-卡特里奇。

·76人的全场得分130分,是他们自1986年以来的季后赛单场最高得分纪录。

·76人三分球28投18中,刷新队史季后赛单场三分球命中数纪录;76人此前的这一纪录是11个,2001年对阵猛龙和2005年对阵活塞,他们都曾命中11个三分。

·76人拿到50个篮板和34次助攻,是他们自1977年后首次在季后赛比赛里拿到至少50篮板和30次助攻。

对于自己的季后赛生涯处子秀,西蒙斯感觉不错,但是他并没有因此而满足。“这一切都不可思议,主场的氛围简直太棒了,费城拥有全联盟最棒的球迷。像我这样的球员,我只需要站上球场,打出自己的比赛风格、保持专注,对于我而言,保持专注才是最重要的。”西蒙斯说,“我们已经知道如何在没有恩比德情况下打球,即使他不在也能在高水准下打球。我目前感觉很好,不会满足于此。”

再次展现带队能力 他只是输给了韦大爷

西蒙斯遭遇严防

今天的系列赛第二战,恩比德依然没有出战,西蒙斯依然是独自带队,他不会满足,不过热火也不会让他再次打出舒服的表现。

“他是一位优秀的球员,他非常聪明。”在今天的比赛之前,热火前锋约什-理查德森这样说道。“他的传球非常出色,总是能找到处于空位的队友。他身材高大、运动能力出色,你必须让他感受到压力,不能看着他在场上飞奔。”

在今天的比赛中,西蒙斯的确遭遇了热火更为凶悍的防守,他的第一次出手就被理查德森封盖,第一节仅得到4分和2次助攻,但是76人却在第一节占据了优势。只不过那种优势,在韦德出场后就逐渐消失了。闪电侠在上半场拿到21分,带领热火在半场结束时将比分反超为56-42。

在比赛还剩11分04秒时,詹姆斯-约翰逊扣篮得手,热火已经将比分拉开到91-75。相信在那个时候,很多球迷都认为比赛已经失去悬念了。然而西蒙斯和76人没有放弃,在比赛还剩4分29秒时,伊利亚索瓦补篮得手,他们顽强地将比分追至96-98,西蒙斯在这波追分势头中独得7分和3次助攻。

韦德抢戏

这就是西蒙斯的带队能力,只不过在那之后,韦德回到了场上,并再次成为比赛走势的改变者,他先是抢断伊利亚索瓦反击扣篮得手,接着又助攻詹姆斯-约翰逊完成扣篮。在比赛还剩47.9秒时,韦德在西蒙斯面前跳投命中,为热火锁定胜局。

可以说这场比赛,让西蒙斯认识到了季后赛是什么样子的。“我讨厌这种感觉,”西蒙斯说,今天他拿到了24分、9个篮板和8次助攻。“但这可能对每个人都是一个很好的提醒,提醒我们下一场比赛要真正做到专注打比赛,每场比赛都很重要。”

西蒙斯还存在着一些缺点,比如他的中距离投篮能力。在今天这场比赛的第四节,西蒙斯有几次中投良机,可是他最后都选择了传球或往篮下突破。所以提升投篮能力,就成为科比给西蒙斯的建议。“我觉得他接下来将会练习投篮能力,在某些时刻,他需要命中那些投篮,”科比说,“练就一手好的投篮,会是他的下一次进化。”

西蒙斯只有21岁,有着足够的成长时间和空间,然而不得不承认,在本赛季常规赛期间、在这两场季后赛当中,他都证明了自己的带队能力。

今天,他只是输给了韦大爷!

责编:汉网

上一篇:数据帝:阿杜创两项里程碑 韦德进得分榜前10

下一篇:李春江:正在适应总决赛 心态和信心会有变化

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子