设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

权健亚冠前瞻:无望争头名 力保中超逢日不败纪录

腾讯体育讯 北京时间4月18日,中超球队天津权健将在亚冠小组赛末轮迎战日本球队柏太阳神。权健基本失去了争夺小组头名的希望,而对手又提前出局,两支无欲无求的球队相遇,权健或许唯一的任务就是保住中超本赛季面对日本球队不败的战绩。

帕托有望征战亚冠

对阵双方:天津权健(中国)VS柏太阳神(日本)

比赛时间:4月18日19:00

比赛地点:天津奥体中心

比赛直播:腾讯体育

交锋历史

中日球队亚冠赛场一共交手103次,中超球队39胜31平33负占据上风。而本赛季此前的6次交手中,中超面对日本球队保持不败,拿到了1胜5平的成绩,其中上港面对川崎1胜1平,申花面对鹿岛2战皆平,权健和恒大首循环都在客场战平了日本球队。

不过权健的平局来得极为惊险,第2轮做客PK柏太阳神,权健全场比赛都处于下风,趁着对手久攻之下未能取得第2粒进球,帕托轰入绝平球,帮助权健取得极为宝贵的1分,奠定了提前晋级的基础。

索萨到底轮不轮换?

比赛焦点

争头名?权健只有一线希望:前5轮过后,权健拿到10分仅落后头名全北(12分)2分而已。但对于权健来说,想争夺小组头名的希望已经基本失去,权健要想拿到小组头名的条件非常苛刻,自己在主场拿下柏太阳神,而全北主场要输给中国香港球队杰志。这种苛刻的条件面前,基本意味着权健已经确定以小组第2晋级。

中超抗日不败?全看权健:如果恒大在第一个比赛日面对大阪樱花不败晋级,则意味着本赛季的中日对抗,中超球队还从未输球。尽管和柏太阳神的对决无关大局,但权健要为中超保住抗日不败的纪录,还需要搏一把。当然,柏太阳神提前出局的情况下,也不会带着主力来华,双方都以替补出战的情况下,权健能保持不败?

争亚冠主场4连胜:虽然权健将亚冠赛事的主场放在天津的奥体中心,而不是中超的主场海河教育园区,不过权健亚冠的主场战绩不俗,附加赛2-0战胜谷神星,小组赛的权健主场3-0轻取杰志,4-2力克全北在晋级的路上取得关键胜利。对于权健来说,争夺小组头名基本无望,那就去争夺亚冠主场4连胜。

索萨面难题,轮换or不轮换:中超赛场的颓势,让索萨一直坐在火山口,尽管与柏太阳神的对决,对于双方来说只是一场走过场的比赛,但索萨在压力面前,有没有取胜的想法则左右着他的排兵布阵。一旦想在亚冠赛事中证明自己,想拿下柏太阳神,就必须保证主力或者半主力出战,然而一场无关大局的比赛,对原本就一套阵容打天下的权健来说,有无必要去搏一把?

帕托成焦点:预备队和苏宁的比赛,帕托上演助攻帽子戏法,帮助权健3-1取胜送对手预备队联赛首败,也是隔空向索萨“示威”。提前出线的上港和提前出局的申花,末轮远征澳洲,都带上了1名外援胡尔克与莫雷诺,权健末轮主场御敌,帕托在中超赛场连续被弃的情况下,亚冠能否获得登场机会,也是外界关注的焦点。

赛前声音

索萨:中超球队中,只有上港恒大有超强的班底能适应双线作战,其余球队则需要有很厚的板凳深度,才能适应这样的强度,如果大面积轮换,我不确定其他球员会不会给出好的表现。

孙可:最近一系列比赛,大家到了下半场最后阶段,集中注意力和身体状况还是出现了问题,后面会有一些调整,教练员会有一些针对性的安排,我们也需要一场一场去拼。

伤停信息

权健:维特塞尔、王永珀(停赛)

第5轮做客和杰志的比赛,王永珀第52分钟染黄,维特塞尔则是压哨拿到黄牌,两人都吃到小组赛阶段的第2黄,末轮比赛自动停赛1场。即便索萨不主动轮换,2名主力的停赛也逼得其做出轮换。

此外,刘奕鸣、裴帅、杨旭、帕托和莫德斯特5名球员都身背1张黄牌,如果末轮登场,要避免再次染黄,以免1/8决赛首回合无法出战。

预计双方首发

天津权健

门将:1-张鹭;

后卫:33-储今朝、25-糜昊伦、4-刘奕鸣、31-文俊杰;

中场:16-郑达伦、19-王晓龙、3-王杰、6-裴帅;

前锋:10-帕托、9-杨旭

柏太阳神

门将:1-桐田和繁;

后卫:4-中谷进之介、5-中山雄太、39-龟川谅史、13-小池龙太;

中场:7-大谷秀和、15-金甫炅、25-田中路、8-小泉庆;

前锋:11-山崎亮平、14-伊东纯也

两队近况

天津权健

4月13日 中超 天津权健1-1江苏苏宁

4月8日 中超 贵州恒丰0-1天津权健

4月4日 亚冠 杰志0-1天津权健

3月30日 中超 天津权健0-1广州恒大

3月18日 中超 天津泰达3-2天津权健

柏太阳神

4月14日 J联 柏太阳神1-2札幌冈萨多

4月11日 J联 鸟栖沙岩1-2柏太阳神

4月8日 J联 柏太阳神0-1广岛三箭

4月4日 亚冠 柏太阳神0-2全北现代

3月30日 J联 柏太阳神2-1神户胜利船

(扎库米)

【重点推荐】

责编:汉网

上一篇:杜兰特:进球庆祝耗体力 希望做个安静杀手

下一篇:女足迎硬战!盼复仇日本 争10年首次进亚洲杯决赛

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子