设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

WTA郑州赛段莹莹力克资格赛选手 携韩馨蕴进次轮

段莹莹

腾讯体育讯 北京时间4月17日消息,WTA125K赛郑州网球公开赛今日继续女单首轮比赛的争夺。赛会5号种子、中国金花段莹莹鏖战三盘以6-3、5-7和6-3击败印度资格赛选手蕾娜,成功晋级第二轮;而另一位中国选手韩馨蕴鏖战三盘以2-6、6-3和6-3逆转击败7号种子日本选手日比野菜绪,同样获得一个次轮席位。

段莹莹2比1蕾娜

段莹莹本赛季开局阶段的状态不错,但是最近一段时间陷入低迷,目前的世界排名为第104位,本站比赛她以5号种子的身份出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第194位的印度资格赛选手蕾娜,这是两人职业生涯首次交锋。

今日首盘比赛中,蕾娜率先发球,段莹莹开局阶段的状态非常出色,她在本盘轰出了3个ACE球,一发得分率接近90%,成功化解了对手全部4个破发点,而自己则在3个破发点上完成了2次破发,尤其是在第9局对手本盘非保不可的发球局中的关键破发,帮助她直接以6-3先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手的发球手感都不是太好,双方展开激烈的破发大战,前10局双方各自完成3次破发战成5-5平,蕾娜随后取得关键破发以7-5扳回一盘。决胜盘中,段莹莹重新控制了场上的局面,她将对手在本盘的一发得分率控制到了40%以下,在关键分上的表现也非常出色,蕾娜先后逼出10个破发点但是仅仅完成了1次破发,而段莹莹则在3个破发点上完成2次破发,最终中国金花一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手晋级第二轮。全场比赛耗时2小时09分钟。

韩馨蕴2比1日比野菜绪

另一场比赛中,目前世界排名第173位的中国选手韩馨蕴迎战赛会7号种子、日本选手日比野菜绪,这两位选手过去有过2次交锋,韩馨蕴还未尝胜绩。今日首盘比赛中,日比野菜绪率先发球,她在开局之后迅速控制了场上的主动权,韩馨蕴在本盘发出了4个双误,日比野菜绪尽管丢掉一个发球局,但是在自己的3个破发点上全部破发得手,最终以6-2的比分先胜一盘。

第二盘比赛中,韩馨蕴逐渐控制了场上的局面,尽管再次发出了6个双误,但是凭借接近90%的一发得分率,她仅仅丢掉一个发球局,而自己则在3个破发点上全部破发得手,尤其是在第9局对手本盘非保不可的发球局中的关键破发,帮助她直接以6-3扳回一盘。

决胜盘中,韩馨蕴继续占据场上的优势,她在一发得分率和二发得分率方面都略微不及对手,但是在关键分上的表现更加出色,虽然丢掉一个发球局,但是她在自己的3个破发点上2次破发成功,最终她一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时52分钟。

而在今日进行的其他女单首轮比赛中,中国选手逯佳境直落两盘以6-2和6-4击败以“幸运落败者”身份参加正赛的同胞张恺琳;刘方舟以两个6-0横扫从资格赛中突围的同胞荀芳莹。(李田友)

责编:汉网

上一篇:曼联名宿:曼市争冠“第三季”至关重要! 瓜帅已领先

下一篇:非遗剪纸大师助阵王者荣耀高校联赛 诸葛亮赵云跃然纸上

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子