设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第一届东城区中小学冰球联赛闭幕 专家顾问团成立

北京时间5月17日19:00,国际冰联在哥本哈根表决并全票通过中国男子及女子冰球队获得2022年北京张家口冬奥会直通资格,这一令人振奋的好消息让所有冰球人欢欣鼓舞。

北京青少年冰球也开展得如火如荼,12日上午由东城区教委主办,东城区中小学体质健康管理中心承办、北京浩泰冰上运动中心协办的“阳光体育2018年第一届东城区中小学冰球联赛”于5月12日上午在浩泰冰上运动中心闭幕。

本届比赛共有9家中小学13支冰球队(小学12支,中学1支)参加。比赛从5月4日进行到5月12日,在4个比赛日中共进行了24场比赛。

出席本次闭幕式的有北京市东城区副区长刘俊彩、北京市教委体卫艺处处长王军、北京市体育局青少年体育处处长苏峻、东城区教工委书记刘藻、东城区教育督导室副主任段勇、东城区体育局副局长迟进东、浩泰集团总经理张远、浩泰集团副总经理张常健以及东城区教委相关科室领导,同时参加此次闭幕式的还有东城区相关学校球员及家长共200余人。

活动现场

上午10:00闭幕式正式开始,首先,在场嘉宾、运动员和观众观看了本届联赛的精彩视频,回顾了运动员在赛场上的风采。之后东城区副区长刘俊彩女士进行致辞。随后,颁奖嘉宾为获奖球队颁发了奖杯、奖牌和获奖证书。来自东城区的前门小学、府学胡同小学、体育馆路小学、东交民巷小学带来了精彩的花样滑冰表演。

此次闭幕式上,还成立了中小学校园冰雪运动专家顾问团,特聘请首都体育学院奥林匹克研究中心主任、国际奥委会历史学家、学会委员裴东光教授,自由式滑雪空中技巧世界冠军郭丹丹,著名花样滑冰女子单人滑冠军陈露,北京斯科威尔体育文化公司总经理桓海涛为顾问团成员。

随着赛事的逐步展开,东城区冰球校队的构架已经开始组建和完善,区内各学校冰球队的数量将会随着赛事的推进而稳步增长。

希望通过本届冰球联赛的成功举办,将冰球运动带入到更多学校中,让更多的师生参与冰球运动,完善冰球运动体系建设,积极助力2022年北京冬奥会。

责编:汉网

上一篇:朱婷曝通过网络授课读研 两年学业至少花四年

下一篇:阿可:仍然在乎每一个积分 自己的颜值吸引了粉丝

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子