设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

澳大利亚主帅:法国队是夺冠热门 但我们有机会拿分

腾讯体育讯 北京时间5月17日 俄罗斯世界杯即将开打,澳大利亚与法国、秘鲁和丹麦分在C组。澳大利亚将在小组首轮对战法国队,澳大利亚的荷兰籍主帅范马尔维克表示,法国队将是夺冠大热。

范马尔维克展望世界杯

范马尔维克是俄罗斯世界杯上经验最丰富的主教练之一,这名65岁的名帅曾在2010世界杯率领荷兰队杀进最后的决赛。而在去年秋天,范马尔维克更是率领沙特队重返缺席了12年的世界杯决赛圈,然后才宣布离队,并在随后接管了澳大利亚国家队。

值得一提的是,范马尔维克也是过去澳大利亚4届世界杯的第3个荷兰籍教练。而如今范马尔维克只执教了澳大利亚国家队10天,踢了2场热身赛而已。

当被问到此前世界杯经验是否有帮助时,范马尔维克说:“我不认为你可以用语言来形容,但我认为态度最重要,球员们必须能感觉到你有经验,因此我认为在小细节才能看出差别。”

执教澳大利亚国家队时间这么短,范马尔维克有什么体验?荷兰人说:“他们都有很好的态度和精神,他们都专心聆听,从第一天开始,我对他们的印象就很好。那10天(3月份)非常棒,也非常有效,我很满意我们踢哥伦比亚那场比赛的上半场(0-0)。”

当被问到希望澳大利亚队在世界杯有怎样的发挥时,范马尔维克说:“我不会带出球队的任何特点,挑战是找到一个适合球员们的体系,如果那个体系也适合教练会更好。”

对于荷兰队没能杀进世界杯,荷兰人是否会更关注澳大利亚队的问题时,范马尔维克说:“我已经感觉到并且看到,我认为如果我们能够走得更远,人们会更关心,因为我是唯一参加世界杯的荷兰教练,我认为荷兰人还会关注摩洛哥,因为摩洛哥也有许多荷兰球员。”

当被问到澳大利亚在小组出线前景时,范马尔维克说:“我会跟你说跟此前一样的内容,我认为这是一个非常困难的小组,也许是世界杯实力最强的小组之一。特别是法国队,我们看了他们3月对哥伦比亚比赛的一部分,他们是一支非常好的球队,有很大的机会夺得世界杯冠军。”

“他们拥有优秀的和有创造力的球员,身体也很强壮,他们还有世界上最好的球员之一——姆巴佩,他们还有许多武器,但那不意味着你不能在他们身上拿分。我宁愿不谈另外两支球队,因为我们只关心一件事,那就是我们对法国的首轮比赛。我们的目标是杀进第一轮淘汰赛,我认为我们有机会,否则我不会来这里执教。”

范马尔维克球员生涯也曾是荷兰国脚,对此,范马尔维克回顾道:“我还记得1966世界杯,1974年德国世界杯,因为当时我们拿到了第二,我也是那支球队的一份子,然后是1978世界杯,我也一度入选,但后来受伤了。”

最后,范马尔维克被问到8年前率领荷兰队杀进最后决赛的感受,荷兰教头说:“那是一次伟大的体验,是我执教生涯最美妙的时刻之一,那让我和球员们都得到了成长。我们每场比赛都有进步,你可以确实感受到,其中我们一个对手后来对我们说——我们当时感觉就无法击败你们,我的球员们也有这样的感觉,那就是我们输不了。我们当时真的很强,但不总是最好的球员能够赢得所有的荣誉,而是最好的球队。”

(飞翼)

责编:汉网

上一篇:只差流程!贾秀全携八一队班子挂帅女足 前任固执引争议

下一篇:第一届东城区中小学冰球联赛闭幕 专家顾问团成立

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子