设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

世联赛中国女排缘何首丢局 二传更换默契不及韩国?

腾讯体育讯 北京时间5月17日世界女排联赛宁波北仑站展开最后一个比赛日的争夺,中国女排在前两局以分别以15-25和15-25的相同比分告负。本场比赛,郎导在首发阵容上做出调整,来自天津的姚迪顶替丁霞出任主力二传。而姚迪的发挥难言出彩,在攻传配合出现问题后,球队出现浮躁的情况,一攻频频受阻。

首局比赛一开始,姚迪通过二、三号位打开局面,将两边加压,中间拉开的战术意图也贯彻的比较清晰,杨方旭和袁心玥的背飞、背平以及李盈莹的四号位进攻也频频奏效。双方主要争夺于一攻的比拼,比分也交替上升。第一次技术暂停后,韩国队继续贯彻拼发球战术,中国队一传出现波动。姚迪脚下传球速度较慢的弱点也逐渐暴露,中国队战术体系难以发挥。第一进攻火力点李盈莹也遭受韩国队的重点拦防。

反观韩国队,在老二传李孝熙的调整下,金软景和李在英火力全开,四号位接连得手,比分逐渐被拉开。中局阶段,姚迪在一次一传到位后选择了传给二号位的杨方旭,不过传球弧度过高,造成韩国队两人拦网有效撑起,韩国队反击再次得手。可以说,这个球也是中韩首局前半段的一个缩影:一传频频不到位,只能靠强攻下球。一传好不容易到位一次,二传与攻手之间的配合也难言完美。韩国队通过反击得分起势,中国队则愈来愈急躁。

17-11时 郎导用丁霞和龚翔宇两点换三点将姚迪和杨方旭换下。大比分落后的中国女排也没有放开手脚,丁霞与袁心玥的快攻虽有威力,也出现了不该有的失误。郎导在后半段接连使用了两次暂停机会都无济于事,中国队以15-25大比分输掉首局。

第二局比赛,郎导在首发阵容上做出调整,丁霞和胡铭媛首发登场。无奈中国队还是没能摆脱心态急躁的问题,各个环节受心态影响都发挥的畏手畏脚。进攻成功率持续走低,韩国队则愈战愈勇,多点开花。11-14时,郎导用张轶婵换下受阻的李盈莹。张轶婵上场后作用不大,韩国队李娜研接连高质量的发球冲垮了中国队的一传体系,中国队以15-25的相同比分再丢一局。

(tofu)

责编:汉网

上一篇:布冯刚宣布离开就接橄榄枝 利物浦曼城争抢尤文传奇

下一篇:中国女冰三次冬奥之旅 2022的北京她们会刷新佳绩吗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子