设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中超巴西帮独苗!五原因助国安队长征战世界杯

腾讯体育讯 北京时间5月17日,巴西国家队确定了世界杯最终23人大名单。其中有世界杯经历的球员只有6人。尽管历史上已经五夺世界杯,这支出战俄罗斯的桑巴军团无疑是一支新军。其中来自北京国安的奥苏斯托入选,成为了巴西国家队唯一一位在中超踢球的球员。

名单公布后,不少网友提出了质疑。从场上数据来看,广州恒大的高拉特似乎更应该跟随蒂特一同去俄罗斯,甚至是本赛季状态火热山东鲁能的前锋塔尔德利也更应该随队出征。奥古斯托真的配不上在巴西队的一个名额吗?仔细分析则不然。

帮助国安取得良好战绩后奥古斯托将为祖国而战

锋线人才众多

本次世界杯巴西国家队的锋线可以说是人才济济,以巴黎圣日耳曼巨星内马尔领衔,英超冠军曼城的热苏斯,与同样在英超踢球并帮助利物浦杀入决赛的菲尔米诺,尤文的道格拉斯科斯塔与巴甲新星泰森。在内马尔已经基本锁定一个主力位置的情况下,剩余位置的竞争已经十分激烈,拥有这样的配置,就没有征召高拉特与塔尔德利的必要了。

蒂特中场求稳同时要求变

蒂特在阵容配置上选择了稳定为重,招入的7名中场球员中,单纯的进攻型球员仅有两名。库蒂尼奥与威廉可以为锋线输送炮弹,卡塞米罗,费尔南迪尼奥与保利尼奥都有不错的插上能力,在淘汰赛迟迟无法打开局面的情况下,中路的突然插上往往能一锤定音。巴西与瑞士,塞尔维亚,哥斯达黎加同组。他们有机会尝试不同的组合,若仅依靠单一的中场搭配,淘汰赛阶段很容易被对手战术针对。

奥古斯托本赛季展现出了不俗的防守能力,更重要的是他宝贵的防守态度,在稳定性符合主帅要求的同时在进攻端同样可以有出彩表现。在国安陷入困境屡有带球直捣黄龙的奥古斯托有可能成为奇兵,让不熟悉他的队伍感受一把来自东方的神秘力量。

相聚国家队将帅二度联手

奥古斯托此番入选其实并不突兀,在世预赛阶段他就成为了国家队的常客。世预赛期间他代表巴西出战6次均为首发,巴西也取得了四胜两平的不败战绩。另外,奥古斯托与主帅蒂特也不是第一次联手了,在效力于科林蒂安期间,将帅二人就有过合作。对于奥古斯托,蒂特也早有了解。此番俄罗斯世界杯,这位昔日弟子凭借在中超的出色表现,再次进入了蒂特的视野。

自我改造成功 实至名归

奥古斯托本赛季为国安出战9次,全部首发并打满全场,打入2球并有5次助攻。国安也取得了联赛第三名的位置。让球迷眼前一亮的不只是出勤率,奥古斯托的战斗欲望令人惊叹。

也许是队长袖标的作用,巴西中场在防守端踢出了自己国安生涯的最佳表现。截止中超第10轮,他已经贡献了43次抢断,要知道联赛刚进行至三分之一,就已超过了上赛季抢断76次的一半。上赛季被球迷批评比赛态度懒散,只会摊手责怪队友,甚至不适合国安的说法在带伤队长袖标后被他一一击碎。奥古斯托的活动范围也随着他积极的防守态度变好而增大。他成为了国安前后场串联不可或缺的一员。中超第十轮北京国安与广州富力的一战已经让球迷意识到了奥古斯托的重要性。相信也是这样勤恳表现,打动了蒂特的心。

亚洲联赛从未被忽略

2018年俄罗斯世界杯,并不是巴西队第一次有效力亚洲联赛的国脚。1994年美国世界杯时,替补中卫罗纳尔当效力J联赛清水心跳。1998年法国世界杯时,邓加效力浦和红宝石,塞萨尔·桑帕约效力横滨飞翼,巴西队两名主力后腰都效力J联赛。本次奥古斯托的入选,将再续亚洲联赛与桑巴军团的前缘。

(CZyoung)

责编:汉网

上一篇:改变西甲历史的最混乱赛季 超级拉科力压巴萨+皇马仅第5

下一篇:12年重回冬奥 女冰队长于柏巍:一直坚守从未放弃

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子