设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女排一传失误如多米诺骨牌 郎平:对手发球不是炸弹

腾讯体育5月17日讯 2018年世界女排联赛宁波北仑站结束争夺,在中韩大战中,中国队为年轻付出代价,结果以0-3脆败,遭遇赛季首败,这样中国、韩国和比利时同为2胜1负,比较各队积分,中国队6分,高于对手的5分,从而夺得冠军。整场比赛,中国队亮点不多,杨方旭的几次防守和二号位扣球是为数不多的亮点,第二局一传失误如多米诺骨牌,被韩国队打出6-0冲击波。

杨方旭连续防守惊艳 多回合胶着王媛媛建功

首局比赛,中国女排开局有些慢热,比分以3-6落后。随后的比赛,中国队一传到位,杨方旭的一次攻没有打死,韩国队组织反击,金软景四号位重扣,杨方旭防守起球,姚迪调整给王媛媛,但她的快攻没有打死。

韩国队再次反击,杨方旭判断准确,倒地将球防起,不过李盈莹的后攻吊球没有打死,韩国队再次进攻,不过这个球没有传好,只能处理过网,中国队两点攻,王媛媛二号位跑动打背飞得分,这一球双方陷入多回合胶着,中国队能够得分可见攻防比较全面,连续防反能够跟得上对手节奏。

一传失误如多米诺骨牌 中国女排连丢六分陷被动

第二局比赛,中国女排开局与对手紧咬住比分,随着胡铭媛背飞命中,中国女排在第一次技术暂停时以8-7领先。

随后的比赛,中国队打得不够专注,一传受到冲击较大,特别是13-15的时候,中国队一传连续不到位,不管是刘晓彤、张轶婵还是林莉,一传没有一个到位,失误如多米诺骨牌,而韩国队连续得分,打出了一波6-0的冲击波,以21-13拉开比分。

局末阶段,龚翔宇进攻失误,刘晓彤调整攻直接打出界外,韩国队大比分领先,这一局毫无悬念,随着金软景四号位反击扣斜线得分,韩国女排以25-15再下一城,局分2-0领先。

女排落后郎平一脸镇定 提醒:对手发球不是炸弹

第二局,中国女排一度紧咬住比分,并且保持领先,不过关键时刻,队员们没有顶住一传,导致韩国队打出了6-0的小高潮,将比分拉开。

被动之下,郎平先后启用两点换三点和暂停战术,但难以打乱韩国队的节奏。暂停期间,郎平大声提醒队员:“对手的发球不是炸弹,要敢于往网口垫。”(林楠)

责编:汉网

上一篇:建业客战富力盼三连胜 张外龙:全力限制对手进攻

下一篇:KPL春季赛:QG三连胜力争不落保级区 WF.D无缘季后赛

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子