设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

国家队交锋李盈莹PK金软景全面劣势 新星成长还需积淀磨砺

腾讯体育讯 北京时间5月17日,2018年世界女排联赛宁波站,中国女排以0-3爆冷不敌韩国队,遭遇赛季首败。本场比赛,李盈莹与金软景的隔网对轰成为看点,但比赛中,两人的表现有天壤之别,李盈莹在各个环节都处于劣势,让金软景狠狠上了一课。输球并不可怕,李盈莹今年只有18岁,这位超新星的成长还需积淀和磨砺,输球找到原因,查漏补缺,积极弥补,这就是收获和成长。

排超联赛得分突破800分大关,带领天津女排历史上第11次夺得联赛冠军,这是18岁小将李盈莹在排超元年交出的答卷,凭借出色的成绩,她也打动了郎平,叩响了国家队的大门。

宁波北仑站,朱婷因为休整缺席,李盈莹被委以重任,前两场与多米尼加和比利时的比赛,李盈莹均是首发并打满全场,她分别得到了17分和14分,在发、扣、拦都有不俗发挥,打球更是善于动脑,打吊结合的战术运用得当,当对手防不胜防。

此役,中国女排迎战老对手韩国队,后者在本站比赛派出全部主力,37岁的老二传李孝熙火线回归,金软景、金熙珍、梁孝珍、李在英等名将悉数亮相,韩国队前两场发挥欠佳,但球队的状态呈现上升趋势,这场比赛,李盈莹与金软景的隔网对轰成为一大看点。

在排超联赛中,李盈莹所在的天津队力压金软景领衔的上海队,最终夺得,而在两人的PK中,小将李盈莹占尽了风头,进攻各种下球,各种得分,甚至一度让老将金软景显得力不从心,特别是第七回合,天津队有效限制住了金软景的进攻,曾春蕾得分超过30分仍无力回天。

然而本场比赛,李盈莹在与金软景的对话中全面处于劣势。进攻端,李盈莹23次扣球拿到5分,成功率下降至21.7%,比前两场的半数还要低;金软景打得更有章法,处理球办法更多,她一共28次扣球得到13分,成功率为46.4%,接近50%,两人的差距超过20个百分点。

在拦网和发球环节,李盈莹没能重演前两个比赛日的神勇,失误偏多,拦网预判不够准确,漏洞较多,经常被对手制造打手出界;相反,金软景显得更加老道,她不仅发球贡献1分,拦网也有2分进账。这场比赛,金软景从全方位给李盈莹上了一课,作为小将,李盈莹应该戒骄戒躁,踏实积累,夯实基本功。

竞技体育就是残酷,有输就有赢,郎平也曾坦言,一支球队不可能总是赢,作为年轻选手,更要珍惜每一次输球,要从中有所收获,取得成长。对于李盈莹这样的小将而言,出现起伏很正常,她毕竟来到国家队集训时间非常短,属于一年级新生,不管是技术环节还是身体力量素质都需全面提升。

从技术方面来看,李盈莹具有一定高度和力量,但毕竟没有朱婷那种绝对优势,最终还是要回归到技术运用,她的另一优势就是年轻,接下来,李盈莹要狠练基本功,在逆风时刻调整好心态,将自己的技战术得以全部发挥出来,为中国女排贡献更多的力量。(秋心)

责编:汉网

上一篇:中国田协公布亚运选拔赛程 谢震业6月将赴欧洲连战5场

下一篇:直升机救援跨越64公里 长城马拉松组委会18分钟极速守护

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子