设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

3局仅43分!奥运冠军罕见遇尴尬 进攻箭头李盈莹5分低迷

腾讯体育讯 北京时间5月17日,2018年世界女排联赛宁波北仑站的比赛落下帷幕。中国女排在最后一场比赛遭到爆冷,以0比3不敌韩国。球队一传遭到冲击时,副攻线优势无法发挥,强攻也无法解决问题,得分能力大打折扣,三局仅得到43分,还有8分是对手送的,焉能不败?

中国队在本场比赛进行了人员调整,首发二传启用姚迪。然而在前两轮低迷的韩国队一扫颓势,进入比赛状态很快,连续在发球环节冲击中国队一传,带动拦防。李盈莹手风不顺,开局7扣0中,还连续被韩国队拦死两次后,进攻端打得稍显犹豫。

刘晓彤和林莉在需要为李盈莹分担的情况下,到位率也大打折扣,从而影响了全队的快变体系,身高和能力占据优势的副攻线无法发威,屡屡被韩国队抓住反击机会。当一传受挫的情况下,李盈莹、刘晓彤以及接应位置的杨方旭调整攻都不能下球,导致局面益发被动。

虽然郎平指导在被动局面下,尝试了“两点换三点”,后排换下李盈莹等战术,但提不上来的龚翔宇、张轶婵以及刘晏含都未能帮助球队改善一传问题。韩国队多个强发球轮,金软景、金熙珍以及梁孝贞都能连续发出高质量的球,冲垮中国队的一传。

反观中国女排,在落后情况下,也想拼发球,但是压力之下,失误增多,李盈莹等人的强发轮无法破坏韩国队的一传体系,给了对方快变的空间。在老二传李孝熙的组织下,韩国队2号位跑动战术犀利,4号位的平拉开也屡屡撕破中国队的拦防。

全场比赛,在擅长的发球带动拦防环节,中国女排输得彻底。发球环节,韩国女排直接得到6分,且多次造成中国队无法组织进攻,而中国队发球仅有2分入账。拦网环节,中国女排面对韩国队的快速战术,移动拦网受挫,三局仅得到3分,而身高不占优势的韩国队竟得到7分。

此外,中国女排在进攻环节也输了11分。三局比赛,中国队扣球仅得到30分,所有在队的6位边攻手轮番上阵,成功率均较低迷。

刘晓彤打满全场,23扣6中,成功率26%,1发,贡献7分;李盈莹23扣5中,成功率不足22%,仅有5分入账;杨方旭15扣4中,成功率27%;刘晏含10扣2中,成功率20%,1拦,贡献3分;龚翔宇6扣0中,张轶婵3扣0中,均没有得分。

全场比赛,中国队仅有1人得分上双。袁心玥展现了网口实力,20扣10中,成功率50%,2拦,砍下全队最高的12分。韩国队方面则多点开花,3名边攻得分全部上双。金软景29扣13中,成功率45%,2拦1发,贡献16分;李在英33扣14中,成功率42%,1发1拦,也得到了16分;接应金熙珍25扣6中,成功率24%,2发2拦,贡献10分。

除了主动得分能力不足,中国女排在被动情况下,失误增多,三局送出21次失误,局均高达7次。如此状态,输球也不令人意外。

(文/邓铭)

责编:汉网

上一篇:LPGA锦标赛今秋落”沪” 冯珊珊:把奖杯留在中国

下一篇:梦想穿上中国队队服战冬奥 众华裔球员盼为国效力

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子