设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

郎平谈失利:直面困难要一点一点来 2013亚锦赛也仅第4

腾讯体育讯 北京时间5月17日,世界女排联赛首周宁波北仑站结束最后一个比赛日的争夺,中国女排面对亚洲老对手韩国队的有力冲击,爆冷连丢三局无缘三连胜。郎导在接受采访时表示,本场比赛:输球并不可怕,本场比赛主要是一传出现问题,球队缺少主心骨。

郎导首先称赞了战胜自己的韩国队:韩国队今天打得非常好,发球和防守都冲出来了,各个环节发挥的很好。“她也解释道:”我们今天赛前对韩国队的准备也是比较充分的,我们应该看到自己与韩国队在各方面的差距。”

针对本场失利,郎导有着清楚的认识:“我们还是要看到自己的差距,当对方给我们很大的压力的时候,一传不行,快攻打不出来那就只能依靠强攻。其实今天我们大家也很拼,但是就是一股劲儿没打出来,还是缺少一个球队的主心骨,没有把自己的东西发挥出来,被对手抑制住了。主心骨的形成也是需要一点一点来,通过比赛来确立。”

在谈到李盈莹强攻本场发挥不佳时,“其实今天还暴露出了我们强攻能力的问题,在李盈莹不下球的情况下,其他人应该更多承担串联的机会。包括朱婷在场上的时候也是,我们不能打成一点攻。其他人必须要在世界大赛上发挥自己的作用,我们要打的是整体排球”

随后郎导也说道:“我们还是以赛代练,肯定会有输球,还是不要以胜负来衡量比赛的价值。之后的对只会越来越强,我们还会输掉一些比赛。重要的是从失败中总结,今年也是只集训了一个月,在总结不足中进步。还是要不断的学习。”

对于球队目前的情况以及接下来如何调整,郎导表示:“现在就是球队的状况,我们今年应该就是这些人了。我们要直面这些困难,要一点点来的。包括当时2013年亚锦赛我们拿第四名的低谷时,朱婷当时也是在队里,所以一切还是要多学习,一定要不怕困难迎难而上。“

(tofu)

责编:汉网

上一篇:退役or新挑战?布冯欲走还留 15天纠结心路历程

下一篇:Fly:会努力打好最后一场 等待Vv成功保级再归来

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子