设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一文读懂世联赛宁波站中国女排失利仍夺冠 积分占优

腾讯体育讯 北京时间5月17日,2018年世界女排联赛宁波站圆满落幕,中国女排最后一场以0-3脆败韩国,但凭借积分优势,中国队还是力压韩国和比利时,最终夺得冠军。那么,中国女排这个冠军是怎么来的,夺冠之路怎样,我们用一篇文章给您答案。

世界女排联赛前身为大奖赛 16队争总决赛资格

世界女排联赛是国际排联改革的成果之一,它的前身为世界女排大奖赛。今年,世联赛共有16支队伍参赛,包括12支核心队和4支挑战队。

12支核心队分别为:中国、塞尔维亚、美国、荷兰、巴西、意大利、泰国、土耳其、韩国、德国、日本和俄罗斯,4支挑战队为阿根廷、多米尼加、波兰和比利时。

比赛分为五周分站赛和一周总决赛,分站赛为单循环,于5月15日正式打响,到6月14日结束,中国承办其中4站,分别为宁波、澳门、香港和江门,分站赛排名最高的5支队和东道主中国队共6支队进入总决赛。总决赛于6月27日至7月1日在南京奥体中心举行。

中国女排在宁波开启赛季首秀 刘晓彤代理队长

世界女排联赛宁波站,中国女排打响2018赛季首秀,这也是郎平继里约奥运会后,时隔21个月再次出现在现场教练席,临场指挥,这也意味着中国队踏上了在世锦赛冲击佳绩的征程。

宁波站,从土耳其归来的朱婷高挂免战牌,张常宁正在进行伤病康复,同样没有入围,刘晓彤挑起大梁,担任球队代理队长,中国女排的14人名单具体为主攻刘晓彤、刘晏含、李盈莹、张轶婵,副攻袁心玥、王媛媛、高意、胡铭媛,二传丁霞、姚迪,接应龚翔宇、杨方旭,自由人林莉和孟子璇。

纵观这份名单,李盈莹将打响国家队世界大赛首秀,杨方旭则是里约奥运会后,再次为国征战,张轶婵、胡铭媛、孟子璇和李盈莹一样,同样是首次披上国家队战袍。

宁波站中国女排迎战三强 李盈莹金软景隔网对轰

宁波北仑站,中国女排与韩国、多米尼加和比利时分在一组。韩国队派出了主力阵容,上赛季效力于上海女排的金软景领衔,金熙珍、梁孝珍、李多英、李在英等名将悉数在列,37岁的老二传李孝熙回归,更是有望盘活全队进攻。

多米尼加和比利时则在阵容上有所保留,多米尼加在2014年世锦赛闯进六强后,状态直线下滑,这次比赛,里维拉、德拉克鲁兹缺席,老将巴尔德斯、伊芙领衔;比利时方面,范海克、雷斯等名将缺阵,球队都是清一色的年轻球员,没有世锦赛任务,比利时在今年的目标就是锻炼队伍。

李盈莹国家队首秀独得17分 中国3-0多米尼加

首场迎战多米尼加,中国女排派出的首发阵容为主攻刘晓彤、李盈莹,副攻袁心玥、王媛媛,二传丁霞,接应杨方旭,自由人林莉。这场比赛,中国队各项技术都压制对手,发球连续破坏对手一传,多米尼加几乎难有抵抗之力,最终中国队以3-0(25-17、25-15、25-11)轻松获胜。此役,中国队三位选手得分上双,李盈莹独得17分,袁心玥得到13分,刘晓彤贡献10分。

袁心玥李盈莹双星闪耀 中国完胜比利时两连胜

第二场与比利时队交锋,中国队延续了首场的先发阵容,这场比赛,中国女排只是在第二局稍遇挑战,其余时间打得顺风顺水,最终以3-0击败对手,取得两连胜,三局的具体比分为25-14、25-20、25-13。整场比赛,袁心玥独得15分,李盈莹砍下14分,刘晓彤和杨方旭分别得到8分和7分。

李盈莹受阻完败金软景 中国0-3爆冷不敌韩国

第三场与韩国队交锋,中国女排打得不够兴奋,自身失误偏多,一传、发球、进攻、拦网等各个环节都被对手限制,三局比赛最高得分15分,结果以15-25、15-25、13-25溃败对手。

本场比赛,李盈莹发挥欠佳,全场比赛只得到5分,而隔网而对的金软景砍下16分,后者在发扣拦全面发威,给小将李盈莹上了一课。

中国积分优势惊险夺冠 韩国力压比利时获亚军

宁波北仑站结束,中国、韩国、比利时同为2胜1负,根据国际排联的规则,确定排名的时候,先看胜场,再比积分,然后是局分、小分,最后看胜负关系。

按照上述规定,中国女排两场3-0获胜,拿到3分,一共收获6分;韩国和比利时同为5分,比较三队的积分,中国队凭借一分的微弱优势夺得冠军。

韩国和比利时胜场、积分都相同,比较局分,韩国队高于比利时,最终获得亚军,比利时获得季军,多米尼加三战皆墨排名垫底。(秋心)

责编:汉网

上一篇:夺冠犒劳自己!哈德森晒出新购豪车 造型酷炫

下一篇:四朝元老AG首度沦落保级 内忧外患能否涅槃重生?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子