设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

郎平:中国队不像想象那么强 要给李盈莹等新人时间

郎平

腾讯体育5月17日(文/车莉)0-3输给韩国,每局得分都没超过15分,世界女排联赛北仑站最后一场,以中国队的惨败而告终。这个结果不仅获胜方韩国队没有想到,就连身经百战的中国女排总教练郎平也感到十分意外。“输是有可能的,但我想怎么也能挣扎一下,”郎平坦言,中国队没有大家想象的那么强,朱婷当初也这么走过来的,要给李盈莹等新人多一些耐心和时间。

输球在意料中没想到0-3输

走下赛场,中国女排的姑娘们情绪都不是很高,显然这场惨败让她们的心里并不好过,而对于总教练郎平来说,输球的结果并不算意外。“我们今天在准备会上也说了,这支韩国队的队员在上个周期就在一起打球,非常默契,希望我们的队员能够学习韩国队手上控制球扣球的技术,”郎导说,准备会上她提醒队员们今天的比赛会遇到很多困难,希望大家在比赛落后的时候,面对压力的时候,不要着急,要想办法,不要跟着对方的节奏走。

“虽然我们做了这些准备,但是在比赛当中,未能如愿(赢球),我也是没有想到0-3就输了,想着能够挣扎一下。输是有可能的,我们这支球队在很多方面是有漏洞的,我们也是要成长的,比赛一周比一周难,我们要输一些球,但是希望运动员输也好赢也好,要从中去学习,有所进步。”郎导总结道。

要耐心等待李盈莹等新人的成长

结束了北仑站比赛,中国女排将转战澳门,面对更强大的对手,会不会临时召回朱婷,郎导给出了答案:不会。“新运动员是需要磨练的,朱婷也是这么走过来的,2013年我们打亚洲锦标赛也是创造了历史最差,朱婷被对方的发球发下去了,是王一梅和惠若琪替她打的,”虽然今天的比赛,李盈莹被对手遏制,只得到了5分,但是郎平坦言会给她更多的成长时间。

“李盈莹的成长刚刚开始,希望大家不要给她太多的压力,不要吹她,她还有很长的路要走,我们要耐心等待。其他的大队员要多承担,不要每场比赛指着李盈莹。”郎平表示,也不会马上考虑其他的比赛,比赛和训练都要一天天来,希望在这个过程当中能够收获。

输给韩国队,对于中国队来说,更重要的从中汲取经验,而获得成长。“我们输球在心理上,也在技术上,大家感觉有力使不上,总是跟着对方节奏在走,比赛才刚开始,有很多需要提高的地方。”在郎导看来,赢球和锻炼新人要同时进行,缺一不可。

“我们要尽量去赢一些球,但是也不能放着新人不用,赢球和锻炼新人要同时进行,朱婷刚回来有点累,张常宁伤病,对于年轻队员正好是机会。中国队不像大家想象的那么强,我们确实有很多的方面需要提高,队员们每天的训练都很辛苦,我们要耐心等待。”郎平说道。

责编:汉网

上一篇:四国赛-U18国青惨负立陶宛 郭昊文砍13分4板

下一篇:一文读懂世联赛宁波站中国女排失利仍夺冠 积分占优

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子