设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

罗马赛纳达尔复仇沙波瓦洛夫 携西里奇进八强

纳达尔

腾讯体育讯 北京时间5月17日消息,ATP罗马大师赛今日展开男单第三轮比赛的争夺。赛会头号种子、西班牙天王纳达尔直落两盘以6-4和6-1击败加拿大新星沙波瓦洛夫,报了去年罗杰斯杯输给对手的一箭之仇,成功晋级八强;而4号种子克罗地亚名将西里奇直落两盘以6-3和6-4击败法国选手佩雷,同样获得一个八强席位。

纳达尔2-0沙波瓦洛夫

纳达尔在去年的罗马赛中八强战不敌蒂姆,今年赛季开局他一度受到伤病的困扰,但是在进入红土赛季之后迅速找回了自己的最佳状态,之前连续在蒙特卡洛大师赛和巴塞罗那赛中完成了11冠王的壮举,上周他在马德里大师赛中再次不敌蒂姆,也因此丢掉了世界第一的宝座。本站比赛纳达尔继续以 头号种子的身份出战,首场比赛击败了波黑选手德祖赫,今日比赛的对手是目前世界排名第29位的加拿大新星沙波瓦洛夫,后者最近两个赛季崛起的速度非常快。这两位选手过去有过1次交锋,沙波瓦洛夫在去年的罗杰斯杯中第三轮中,当时沙波瓦洛夫鏖战三盘逆转取胜,这也是他的成名之战。

今日首盘比赛中,沙波瓦洛夫率先发球,前6局双方各自保发战成3-3平,值得一提的是纳达尔在自己的3个发球局中居然一分未丢。第7局西班牙天王率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-3领先,随后两位选手各自保发1次,纳达尔在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-4先胜一盘。

第二盘比赛中,纳达尔在首局比赛中就连得4分以Love game的比分完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,纳达尔在第5局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局将局分优势扩大为5-1,第7局西班牙天王在对手非保不可的发球局中双方战成40-40之后再次完成破发,从而以6-1再胜一盘,总比分2比0击败对手晋级八强。全场比赛耗时1小时22分钟。

纳达尔在八强战中的对手将是意大利本土名将弗格尼尼,后者今日直落两盘以6-4和6-4击败德国选手高约维茨克。

西里奇2-0佩雷

另一场比赛中,赛会4号种子、克罗地亚名将西里奇迎战目前世界排名第52位的法国选手佩雷,这两位选手过去有过4次交锋,西里奇3胜1负占据优势。今日首盘比赛中,西里奇率先发球,他开局进入状态非常快,在对手的首个发球局中就完成破发迅速取得局分3-0领先,随后两位选手各自保发,西里奇一路保持领先在自己的发球胜盘局中打出一个漂亮的Love game之后以6-3先胜一盘。

第二盘比赛中,佩雷开局之后一度扭转了场上的局面,在对手的首个发球局中就完成破发迅速取得局分3-0领先,但是随后的比赛完全进入西里奇的节奏,他连续两次完成反破,连下5局之后取得局分5-3领先。第9局西里奇在对手非保不可的发球局中以小分40-30拿到破发点兼赛点,佩雷奋力将其化解之后保发将局分追成4-5,西里奇在自己接下来的发球胜赛局中以小分40-0拿到连续三个赛点,最终他以Love game的比分完成保发,从而以6-4再胜一盘,总比分2比0击败对手晋级八强。全场比赛耗时1小时27分钟。

西里奇在八强战中的对手将是赛会10号种子、西班牙选手布斯塔,后者今日鏖战三盘以6-4、6-7(3)和6-2击败斯洛文尼亚选手贝德内。(李田友)

责编:汉网

上一篇:韩国教练称赢球感到不真实 金软景3-0胜中国获自信

下一篇:本田圭佑:最想交手梅西 仅1%概率也想日本夺世界杯冠军

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子