设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

前申花主帅:中超战术水平混乱 那里懂球的人不多

腾讯体育5月24日讯 近日,前上海申花主教练、乌拉圭名帅波耶特,接受了西班牙语网站“elperiodicodearagon”的采访。波耶特谈起了他在申花执教期间的一些见闻和感想,他认为,中国足球的发展还需要很长时间。

外媒报道截图

“中超与欧洲是否有相似之处?在战术层面上,那里非常混乱。”波耶特回忆说,“球场上每个球员都想着要进攻,赛后比分往往是4-3、5-5……那些由外教领导的球队能够打出更正常的结果,但是也很难说服球员去专注防守,这就是为什么工作很难做。整体来说,中国足球正在越变越好,这主要是因为当局决定现在要发展中国足球,当政府做这项决定时,情况就会有改变。我知道,围绕中国足球一直有些争议,但他们现在是发展的,然后你当然不知道未来会发生什么。”

去年波耶特呆的最久的城市就是上海,他也回忆了当时的情景:“我很幸运,因为上海是中国最现代化的城市,那里的生活非常好。但即使现在越来越多的人参与到足球运动中,但在中国,足球实际上仍算不上一项非常流行的运动。我所居住的城市有5000万人口,主场观众高达3万,但他们懂球的人不多,也很少能在街上把你认出来。在中国,球员是个特权的、非常精英化的团体,他们人数很少、赚钱很多,中国球员也是如此。”

波耶特还聊到了对中国足球未来发展的感想:“中国足球在基础组织上迈出了一步,举个例子,现在足球课在学校里属于强制性课程。但为了让这些孩子成长为职业球员,我们要讨论的时间是15年后。中国能一直保持现在的足球发展水平吗?我不知道,但我肯定他们会持续发展一段时间。”

波耶特的足球经历十分丰富,他在英格兰、法国、西班牙和中国都留下了执教足迹。“我更喜欢把这些经历分开来看,”波耶特说,“就足球来说,这是个品味问题。如果你喜欢激情,喜欢看台上有更多观众,那么英超是最好的;如果你喜欢技巧,那么西甲是最好的。当然,现在你能在任何地方看到任何类型的球员。”

(阿尔高)

责编:汉网

上一篇:国安聘阿贾克斯专家为青训总监 曾培养多荷兰国脚

下一篇:凯西成活塞新帅首要人选 前猛龙教头赴底特律?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子