设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

滑垒规则仍属灰色 海盗阳春炮小熊触身球恩怨已结

腾讯体育讯 在大联盟历史上,小熊队和海盗队的交战次数是最多的。北京时间5月30日,小熊队与海盗队展开了系列战的第2场比赛。媒体和吃瓜群众对这场比赛的进程充满了好奇,这都是源于5月29日小熊队一垒手里佐滑垒动作的争议。

5月29日小熊队与海盗队比赛的第8局满垒的情况下,小熊队吉梅内兹击出滚地球,被海盗队游击手肖恩-罗德里格斯传迪亚兹在本垒将里佐封杀出局,当迪亚兹转身准备投向一垒手双杀的时候,里佐滑向本垒的时候触及到了迪亚兹的脚踝。迪亚兹传球偏向了右外野,从而让小熊队得到2分。裁判判定那是一个合法的滑垒,复审后仍然维持原判。

匹兹堡海盗队主教练克林特-赫德尔则对此行为表示不满,认为他伸腿牵绊海盗队捕手埃利亚斯-迪亚兹的滑垒动作是对捕手的“狩猎”。他随后因与裁判争执而被驱逐出赛场。赫德尔在被驱逐以后说:“我就是希望能够有一个保护捕手的规则,所有人都可以看到那是捕手最脆弱的身体部位而且迪亚兹毫无防备。里佐在到达本垒前就已经出局了。”

5月30日,小熊队和海盗队接到大联盟的通知,里佐的滑垒动作属干扰违规的。

赫德尔说:“人生处处不公平,有时候运动也时有不公平的事件发生。判决已经发生并成为历史,我们的日子还得过下去。最重要的是此事让公众知道这种滑垒是犯规的,为了捕手的安全而避免发生同样的事情。我很高兴这个事情有了转折和结论。”

小熊队主教练麦登的看法则不同,他始终不认为那个滑垒是错误的做法,反对大联盟压制了“精彩和激烈的棒球运动”并表示希望赛季结束的时候重新探讨相关的规则。因为目前的规则实际是一个灰色领域,没有人能诠释得非常清楚。麦登说,那个滑垒之所以很多人看起来不舒服,仅仅是因为捕手摔倒了。

海盗队的捕手迪亚兹当时摔倒后翻滚而且神情痛苦,并表示自己的脚踝隔夜还很酸痛,但这并没影响到他的出赛和表现,5月29日他没有因伤退场,5月30日第2局迪亚兹第一个打席就从小熊队先发投手莱斯特手上击出了阳春炮。

5月29日的比赛,里佐在第9局上场的时候收到了海盗球迷的嘘声,但没有遭到触身球的报复,里佐从海盗队中继投手理查德-罗德里格斯手上击出了2分打点的安打,把小熊队的领先优势扩大到了7:0。

5月30日的比赛,昨日发生的事情和发酵也没能阻止小熊队里佐的进攻表现。里佐3打数1得分2安打1打点2保送并在第7局击出追平本垒打。至此里佐连续11场比赛安打并连续5场比赛有打点。在5月份里佐得到了28分打点,上11场比赛有14分。

5月30日的比赛,里佐仍然是每个打席都有嘘声,但并没有遭到触身球的待遇,在他后面棒次的小熊队捕手康特雷拉斯却遭到了两次触身球的招呼,也许,海盗队想让小熊队球迷感受一下自己的捕手受委屈了是什么感受吧。康特雷拉斯第一次被砸之后,砸他的投手,海盗队的新秀投手金汉姆也被莱斯特的触身球很巧合地砸了回去。第二次康特雷拉斯被砸,是在里佐被四坏球保送之后,第四颗坏球非常内角但是却没有砸到有“吸球石”著称的里佐,海盗队教练上投手丘与投手交流后,反而产生了另一个触身球。

康特雷拉斯两次被触身球砸中都是在肩膀部位,离头部很近,不管是有意还是无意,都是非常危险的部位,有可能造成的伤害尤甚。康特雷拉斯在两次被砸之后都轻轻鼓掌并走上了一垒。

希望这场风波在本场比赛的迪亚兹阳春炮和康特雷拉斯的两次触身球过后已经了结了所有的恩怨。

(毒堡堡)

责编:汉网

上一篇:杜锋:年轻队员要珍惜机会 希望外界能更宽容

下一篇:76人总裁否认用小号批评球员 恩比德卖萌回应

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子