设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

专访可兰白克:起好老队员作用 弥补遗憾证明自我

专访可兰白克

腾讯体育5月30日讯 (文/陈月泽 摄像/王硕)中国男篮蓝队和伊朗男篮的首场热身赛即将在沈阳打响,新疆队的可兰白克接受了腾讯体育的专访,他表示作为一名老队员要起好桥梁作用,增强教练和队员的沟通,争取让化学反应最大化的同时,也要证明自己。

全力备战

全力备战对伊热身赛 起到老队员作用

联赛结束后,可兰曾前往美国特训,此后便赴蓝队报到,在经历了初期的调整后,现在他的状态越来越好,“来国家队报到有差不多两周时间了,我之前也到其他地方特训过,但是来到国家队也需要重新调整和学习,所以尤其在第一周的时候比较吃力,现在的身体状况是越来越好了。”可兰说,“虽然时间很仓促,但是和伊朗的比赛是我们第一个周期的第一场比赛,所以要全力以赴去备战。”

无论是联赛经验,还是国家队的经验,可兰都要胜过很多刚刚入选蓝队的年轻人,作为老队员,他希望要体现出责任心,起好桥梁的作用,“我确实也有一定的国家队经验,主要就是体现出责任心,起好带头作用,多跟队友们交流,多叮嘱一些教练要求的细节,球员就是要理解教练的体系,说白了就是明白教练的意图,所以就更需要球员要多说话,多交流,行动上也多做一些表率。”

可兰从出道之日起就是一名非常刻苦的球员,不过他认为这只不过是自己的职业习惯而已,“刻苦是我们职业球员必须要去做的,是应该的,要实现自己的职业素养,是自己责任心的体现,这只是自己的一个习惯。”可兰表示,“来到国家队,身背的是国字号的球衣,身背的是责任,所以如何理解这样的责任,对于一名球员来说是非常重要的,我还是会更多地和年轻球员交流,让化学反应体现到最好。”

证明自己

克服伤病证明自己 把握今夏机会

去年可兰受到了伤病的困扰,因此缺席了亚洲杯的比赛,在新疆队又受到各种事情的困扰,状态一般,今年夏天他希望能够弥补此前的遗憾,“去年打全运会的时候膝盖的磨损其实挺严重的,从联赛到全运会一直没有休息,去年夏天我的选择就是要把身体康复好,但是比较遗憾错过了国家队。回到新疆队又比较仓促,所以留下了一些遗憾,所以这个夏天就是想弥补遗憾,我会用行动去证明自己,说再多也没用,一名球员就是要在球场上去体现自己的价值,所以今夏要抓住这个机会。”

世预赛第二个窗口期,可兰虽然入选了集训名单,但是并未留到最后,对此,他看的很开,“这个过程其实每个人都会去经历,上赛季新疆队经历的事情比较多,也影响到了我,什么事情都想做好,但是球队一直在一种不正常的轨迹当中,所以大家的心态和状态都受到了场外因素的牵连。”可兰说,“但这些事情已经过去了,接下来就是要去选择怎么样去做好,其实就看每个人如何看待这个过程吧,这对我而言就是很正常的一件事,最重要的就是今夏好好把握。”

在被问及是否有跟主教练杜锋有过特别的沟通时,可兰给出了否定的答案,“其实没怎么跟杜指导交流,就是按照自己的特长发挥到最大化,要明白自己的任务,就是做最简单的事,然后帮助到球队。”

责编:汉网

上一篇:纪念赛前"分心" 伍兹提早为美国公开赛踩场

下一篇:七国斗士将角逐世界功夫王者争霸赛

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子