设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第四届全国大漠健身运动大赛9月宁夏开赛

新华社北京5月29日电 参加过沙漠上的运动会吗?在沙漠中踢足球、跑马拉松是怎样的体验?在今年9月开赛的“沙坡头杯”第四届全国大漠健身运动大赛上也许能找到答案。

29日,大赛新闻发布会在北京召开。本届大漠健身运动大赛由国家体育总局社体中心、宁夏回族自治区体育局和中卫市人民政府主办,将于9月4日-8日在宁夏中卫沙坡头举行,预计将有来自全国各地的一千余名运动员参赛。

本届大赛共设置沙漠足球、沙漠软式排球、沙漠手球、拉沙舟、沙漠毽球、沙漠拔河、沙漠木球等7个集体项目,以及沙漠马拉松、沙漠脚斗士、沙漠定向赛、沙漠滑沙、沙漠障碍赛、爬沙丘赛、沙漠射箭等7个个人项目。

今年项目设置根据前三届的参赛情况,保留了较受欢迎的沙漠足球、沙漠软式排球、拉沙舟、沙漠毽球、沙漠拔河、沙漠木球、沙漠马拉松、沙漠脚斗士项目,并在保证运动员安全参赛的基础上,新增了沙漠手球、沙漠滑沙、沙漠障碍赛、爬沙丘、沙漠射箭等兼具参与性、趣味性和观赏性的项目。

责编:汉网

上一篇:专访可兰白克:起好老队员作用 弥补遗憾证明自我

下一篇:纪念赛前"分心" 伍兹提早为美国公开赛踩场

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子